Тормозные колодки Dafmi или ZEKKERT
Чуть больше года назад менял передние колодки. В последнее время они начали дико скрипеть, хотя по внешнему виду и половины ресурса не отходили.
Dafmi SM можно сказать не плохие колодки, но поскрипывали.
Дафми говно знатное, TRW не оправдано дорого по-моему. Хочу поставить Remsa. Антискрип пластины стоят на классических колодках Fenox. И не зря, они очень жесткие, свистят и пилят диск.
Машину брал с изношенными передними колодками, стояли Dafmi. С машиной предыдущий хозяин отдал такие же. Поставил я их, а они пищат. Ну думаю притрутся. Да хер там, писк то есть то нет. И еще, после хорошего тлрможения на спусках эффективность падала в разы. Надоело.
Zekkert вполне сносное качество твёрдая 3 даже иногда 4. У меня воздушный, топливный, салонные фильтра Zekkert, задние тормозные диски Zekkert, колодки ручника Zekkert, всё без нареканий.
Решил заменить задние дисковые колодки. Было приобретено:
- Колодки тормозные задние Zekkert BS-2813.
- Колодки ручника Zekkert BK-4051.
- Ремкомплект пружин колодок ручника NK 79360025.
Теперь ручник работает отлично, посторонних звуков нет!
Во время вспомнил про передние колодки. Купил новые. Вроде все нормально тормозит!
Пришёл срок! Выделываться не стал, купил диски Delphi и колодки Zekkert. Первый раз попробовал эти колодки от безвыходности (колодки кончились, а ехать надо). Думал фигня, но фиг там. Твёрдые, не скрипят, не пылят не текут!
В спорте им нечего делать, но для гражданки очень хорошее сочетание цена качество. Вот и решил не переплачивать за аналоги, часто худшего качества.
Зад.колодки Zekkert BS-1759 (Купил их, так как передние ставил этой же фирмы, вроде пока устраивает).
Пришла пора менять передние колодки. Поставил проверенные временем колодки фирмы Dafmi. Не скрипят! Не трут тормозные диски! Тормоза на ура!