Тормозные колодки Dafmi или Road House
Колодки Dafmi DA140 нашего украинского производителя из Днепра. У самого когда то залипал ручник после реагентов зимой (тупо приржавели к барабанам) но колодки выжили.
Тормозные колодки есть Дафми — ходят довольно долго… из-за того что диски жрут. АТ на новых машинах, они нормально и не ходят… Лично я езжу на Премиумах уже полгода — очень доволен.
Менял колодки на своей машине уже второй раз. Первый раз менял когда заводские прошли 35 т.км с лишним и стёрлись до металла, менял на первые попавшиеся в магазине — Dafmi Д301Т.
Прокатался так 10 т.км и вдруг колодки решили умереть (с одной стороны накладка фрикционная отклеилась, с другой трещину дала). Взял на пробу Fenox BP40008O7, так при замене часть из них влезала в посадочное место тютелька в тютельку.
Другая часть вообще не лезла, пришлось напильником поработать.Стало интересно и начал сравнивать, так вот Dafmi в посадочном месте очень сильно болтался (может это их и убило). А заводские изношенные (не выбрасывал, в гараже валялись) почти как Fenox — с минимальным зазором сидят.
Дафми говно знатное, TRW не оправдано дорого по-моему. Хочу поставить Remsa. Антискрип пластины стоят на классических колодках Fenox. И не зря, они очень жесткие, свистят и пилят диск.
Проточил передние Диски и поставил колодки road house, результатом очень доволен, ни скрипов, ни вибраций, отъездил на них ещё 35 тысяч проблем не было.
Колодки и диски Road house ставил на А6, плохого сказать не могу, единственное, что пылят, но и диски не сильно пилят.
Супер ставлю только их уже 12 лет прекрасно служат.
После покупки машина прошла уже почти 20 тысяч километров. Было решено заменить передние и задние колодки. Колодки Dafmi, до этого такие и стояли. Остаток был процентов 30-35%. Заодно прокачали с другом тормоза и теперь все чётко.
Передние колодки поставил Dafmi. Задние колодки ADR. Колодки норм не свистят как на УАЗЕ.
Поставил на Duster, первая замена. Уже года 3 отъездил на них. Ничего плохого сказать не могу. Мягкие по ощущению. Диск не едят. Не скрипят со стоковыми дисками. Цена средняя, была на тот момент 1600 за комплект. Сейчас примерно также и стоят.