Тормозные колодки Dafmi или SANGSIN Hi-Q
Сейчас стоят колодки дафми при нагреве ощутимо хуже тормозят, на холодную (при начале движения) тормоза нормальные - не рекомендую поэтому дафми.
Спереди как попискивали так и попискивают колодки дАфми Интели при лёгком притормаживании.
На стоковых дисках и колодках типа DAFMI, когда нагреваются, очень плохо тормозят, а когда перегреваются, ваще ж#@а.
Думал диски поведеные у меня… В итоге ездил так тыс 30-40 на колодках дафми (2 комлекта убил), потом поставил ферродо и о чудо — биение пропало.
Недавно появился скрежет при торможении. Я сразу подумал, что колодки кончились. Осмотр на СТО показал, что колодки ещё есть. Но скрежет чётко говорил об обратном.
Короче… купил я направляющие суппортов и смазку для них. На удивление, родные направляйки прекрасно работали и были смазаны графиткой. Но у нас как обычно: меняем хорошее на новое :)). Теперь Говняха тормозит мягко, плавно и без лишних звуков.
На прежних колодках прошел 70 тысяч. Посмотрев через диск, решил заменить. Купил как всегда, Sangshin. Когда разобрал, то понял что пробегают они ещё тысяч 30. Износ был не более 60%. Диск не изнашивают почти. Заменил все по кругу. Рекомендую, добротные колодки.
Дафми — Украина. Колодки хорошие, не скрипят, 15 тысяч в городе Самара выхаживают, тормозные диски не портят, единственное «но» пачкают диски колёс, продуктами износа. Безасбестные, насколько помню, что-то на основе скорлупы грецкого ореха.Отъездил на таких много.
Колодок HQ хватило на 18 ткм, тормозили хорошо.
Я на Гетце ставлю Hi-Q и доволен ими.
Решил что назад поставлю более дешевые колодки, выбрал одни из самых дешевых dafmi intelli d227. Проехал на них на данный момент около 5т.км. Я понимаю что нагрузка на задние тормоза значительно ниже передних, но ощущения такие — зачем нужны другие колодки, если есть дафми, не шумят, не пылят.