Очень понравились колодки Американского производителя - RAYBESTOS. Это новая серия - EHT Hybrid . Гибридные! То есть Керамика вместе с полуметалликой! Ceramic and Semi-metallic. Как бы Премиум серия! Ни свиста , ни писка, ни пыли!!! Тормозят классно!
Модель - Raybestos EHT862H. Поставил их на Раф4, 2004, 2,4 двигатель , на перед. И заодно поставил контрактные оригинальные диски передние, с пробегом - 53 тыс. км. Практически без износа. На колодках проехал пока всего - 5000 км.
Как колодки будут себя вести на новых дубликатных тормозных дисках - мне не известно.
Наткнулся на новинку: CTR ckf-14. Подошли, тормозят, скрипят).
Поставил G-Brake, вроде не плохие! Колодки CTR, скорее всего заменю их. Стружка в них какая-то крупная и на светофоре при трогании скрежет (думаю многим это знакомо). А торможение по сравнению со старыми веденными дисками - небо и земля!
Пришло время (вынужденной) замены тормозных дисков задних (nk) и колодок вкруг (выбрал фирму CTR). В планах на следующий сезон попробовать поставить более эффективные тормоза, так меня не устраивает категорически то, как машина тормозит сейчас.
Мне посоветовали в магазине запчастей, я им поверил, потом ходовик тоже одобрил, а сам не жалею. Хорошо проявляют себя в дождевую погоду, после мойки и т.п. случаях. При крутых спусках, если медлено снять ногу с педали (тормозной) слышен скрип.
CTR колодки очень даже хороши и цена ооочень приятная.
Два года на колодках RAYBESTOS. Мне очень нравятся.
С момента предыдущей замены колодок и ТО суппортов прошло 3,5 года и 50 тыс км, колодки райбестос понравились, износа на диске нет.
Прежние передние тормозные колодки CTR прошли на Сурфе около 28 т.км. Снова поставил такие же. Старые еще походили бы, износ равномерный, что не может не радовать. Машина тормозит как надо, прогнозируемо.
Диски BZAK, колодки CTR - шикарное сочетание, отличные тормоза)!