Пришло время (вынужденной) замены тормозных дисков задних (nk) и колодок вкруг (выбрал фирму CTR). В планах на следующий сезон попробовать поставить более эффективные тормоза, так меня не устраивает категорически то, как машина тормозит сейчас.
Из грустного - недавно замененные передние колодки CTR с родными тормозными дисками оказались шлаком и своим скрипом и эффективностью не радовали совсем. Замена куплена Hagen GP 1400, он же Sangsin, не путать с бюджетной SP.
Перед поездкой на юг, поставил тормозные диски и колодки этой фирмы на перед, проехал немного и они засвистели, думал притрутся, но не тут то было 5 т. км накатал так проблема не прошла, пришлось купить новые!)
Я на старых дисках TRW как-то от безисходности поставил JD, так они мне за пару тысяч км ушатали диски, выкинул эти колодки почти новыми!
Поставил G-Brake, вроде не плохие! Колодки CTR, скорее всего заменю их. Стружка в них какая-то крупная и на светофоре при трогании скрежет (думаю многим это знакомо). А торможение по сравнению со старыми веденными дисками - небо и земля!
Колодки JD just drive разочарование полное, тормозят хорошо, присутствуют пружины и пластины комплекте, не проехал и 1000 км заскрипели, скрип как на уазике, не советую. Разобрал смазал все и всея, но нет, все равно скрипят.
На jd 100000 км проехал на оригинальных дисках продал на 3 паре, колодок еще оставалось 50% колодок. Если судить по своему стилю езды колодок мне хватает на 43-45 т.км.
Зимой когда на холодной машине выежаешь тормоза ватные до тех пор пока не разогреються нормально колодки, с JD такого не наблюдаю например.
Прежние передние тормозные колодки CTR прошли на Сурфе около 28 т.км. Снова поставил такие же. Старые еще походили бы, износ равномерный, что не может не радовать. Машина тормозит как надо, прогнозируемо.
Диски BZAK, колодки CTR - шикарное сочетание, отличные тормоза)!