Тормозные колодки Brembo или Zimmermann
Колодки мне не понравились, скрипят, пылят и ездить с ними не комфортно, но к торможению претензий нет, поэтому моё мнение раздвоилось, но решать Вам, брать или нет!
После колодок Brembo у меня остались не очень положительные впечатления, при езде издавали ужасный скрип, а после пробега 30000 км они рассыпались в хлам и отслоились от металлической пластины, а одна вообще развалилась. Я не рекомендую.
Меня данные колодки не впечатлили, мягкие, тормозят нормально и без скрипа, но очень быстро расходуются. Пробег 12000 км и уже нужно менять, а по-скольку Brembo - это производитель с мировым именем, но он немного подкачал с колодками, поэтому больше брать не буду!
Мне Zimmermann не очень понравился. Торможение конечно у них отменное. Но во-первых они пылят, а это не очень укладывается в немецкое качество. Второе, у меня на 6000 км, стали сильно скрипеть. Буду искать еще варианты.
Поменял по кругу диски и колодки на Zimmermann. В итоге через два месяца появился жуткий скрип, очень раздражает.
Исполнение, комплектация и внешний вид колодок на высоте, они наиболее близки по качеству к оригиналу. Считаю, что вложенные деньги колодки отрабатывают на 100 процентов, во всяком случае рекомендовать друзьям мне не стыдно, уверен, что ничего не погнётся и не отвалится. Brembo это фирма с мировым именем!
Тормозят хорошо после притирки!
Брембо поставил в круг, покатался день всего ничего не пищит и не гудит, все гуд))
У себя менял «комплектом» от Brembo: BREMBO 09A71611 — передний тормозной диск (coated), BREMBO P56062 — комплект передних колодок. Проехал после замены 6000+, пока всё норм.
Покупал на перед Brembo Р10 003, на зад Р10 004. Что могу сказать, даже на передних колодках машина стала прям зарываться, когда нажимаешь тормоз стает как вкопанная, даже со 150 перед гаи скидывала моментально. Колодками доволен.