Тормозные колодки Brembo или ТИИР
Диски в своё время подубил колодками брембо, так бы если не они, то стояли ли бы ещё родные диски.
На субару форестер SH 2.5 атмо, спереди диски брэмбо и колодки брэмбо, за 8 тысяч пробега ощутимый износ дисков, не замерял но думаю еще тыщ на 10 хватит а там смотреть детально, колодок точно не скажу но процентов 30-40 съело, короче на мой взгляд сильно едят диски.
Сзади диски оригинал и колодки акебоно, диск по ощущениям вообще не едят, износ колодок за те же 8 тысяч около 30%.
Колодки Брембо в красных коробках не очень хорошего качества, я запекал их за неделю и они переставали тормозить.
Стояли колодки вкруг брембо, не понравилось, пылят жутко, стёрлись быстро, но держали не плохо.
Купил Brembo P 61 066, поставил. Доволен как слон! Не скрипят.
Тиир 295 - мне и знакомым нравятся. Мне нравится. Никому ничего не доказываю.
Остановил свой выбор на Brembo, перед P 65 033, зад P 85 119 . Колодки не скрипят…Есть минус — сильно пылят.
Уже 3 коплекта ТИИР295 и два 299 стер, другие и не планирую. Тормозят хорошо, диски сильно не пилят, не скрипят, стираются примерно за 25000 (у меня). Диски алнас с перфорацией.
После 150 км час и выше когда отормаживаюсь есть полная увереность, что тормоза держат, нет перегрева.
Купил колодки ТИИР455. Собрал, подтянул ручник, все прекрасно работает.