Тормозные колодки Brembo или SANGSIN
Колодки я себе поставил Brembo (Перед: P28045 зад: P28046) — меня устроили.
Корейский сангсин ставил, и практически сразу снял (проехал 2.5 тык). Непонравились в сравнении с родными (на мегане с завода феродо) — информативность торможения на сангсинах похуже.
Заменил на TRW — то что надо, качество торможения такое же как на феродо.
На улице +2, а при не самой активной езде эти колодки уже поплыли. Категорически предостерегаю вас от покупки данного высококачественного, брендового товара.
Поставил новые суппорта NK, диски и колодки Brembo, и на тебе лови через месяц одной колодки не стало!
Подошли к концу тормозные диски, думал откатать еще половину колодок, но скрип достал. Сток покупать смысла никакого, поэтому по откатаной схеме, суппорта либерти колодки Sangsin SP1600 и тормозные диски PATRON PBD4710. Педаль только что-то мягковата стала после замены, стоя на месте легко уходит до пола, хотя прокачивал до посинения, воздуха точно нет в тормозах. Думается что ГТЦ надо бы поставить от чего то, по больше объемом.
Колодки не хуже оригинала AKEBONO AN-650WK, BREMBO P54030. Вторые тормозят немного лучше.
Колодки беру только Brembo, так как в них я полностью уверен, да к тому же и с тормозами шутить нельзя, ведь от этого зависит Ваша жизнь. Если для Вас это важно, то берите эти и они не подведут!
Весной, наконец, поменял тормозные колодки в круг, стояли оригинал, купил и поставил Brembo. Колодки уже притерлись и скажу, что они вполне ничего.
Поставил на 105000 км корейские колодки SANGSIN. Сначала я немного сомневался в качестве колодок, но проехав год и около 25000 км, я удивился, что колодки в отличном состоянии не изнашиваются, диски тоже с очень малым износом. Самое главное, что тормоза, хуже не стали. Честно скажу, особой разницы я не заметил (в ту или иную сторону). Хуже точно не стало! Сейчас езжу третий год, 162000 км, и передние тормоза в достойном состоянии!
Brembo можно назвать крепким середнячком среди производителей тормозных колодок, хорошее соотношение цена-качество, упаковка качественная и хорошо защищает колодки от повреждений. К самим колодкам тоже претензий нет, они качественно изготовлены, да и пыльности тоже особо не заметил, также хорошо тормозят, но иногда плывут при перегреве и начинают скрипеть, но это терпимо. В общем, можно брать, советую!