Тормозные колодки Brembo или Rixos
Стояли Brembo, но они мне не очень по нраву пришлись, проехал я на них около 20 тысяч.
Девять месяцев назад (примерно 10 000 км, даже меньше) установил колодки Брембо. Имя, качество и тому подобная барыжная хрень. Разочаровался — быстро стёрлись (стиль вождения у меня контрастный, от тошнотного до реактивного).
Миллиметр оставался до индикатора износа, а так же скрипели с момента установки постоянно, но на убыль, особенно сильно по-началу, что переполняло раздражением. В итоге: TSN! Катаюсь третий день, претензий нет!
Задние колодки Brembo, больше ставить такие не буду, зимой пока не прогреются очень скрипят.
Примерно год назад по совету знакомого поставил передние и задние колодки брембо, в итоге передние пачкали диски страшно, задние скрипели.
Заменил колодки на новые Brembo, обкатал 200 км, свиста нет. На первый взгляд тормозят тупее (нужно сильнее педаль давить, чтобы за то же расстояние остановиться).
Ставил Rixos на предыдущую машину и остался ими доволен.
Вроде бы хорошие колодки. Тормозят)))
Rixos — отличные колодки за свою цену. В комплекте антискрип. смазка, чтобы пластины смазать и другие поверхности, не пальцы и не сам абразив… Диски не пачкают, торм. диски не жрут, долго ходят, керамика — не для пенсионерской езды.
Единственное, при начале движения, пока не нагреются, нужно немного сильнее жать на тормоз. Sangsin Hi-Q по сравнению с ними, совсем не понравились, тормозят хуже, жрут диски, их и хочу заменить. Nibk тоже хуже тормозил.
Ну тундру поставил Rixos. Хорошие колодки. Цена средняя. Не пылят, не мыслятся.
Подошло дело к замене передних колодок, решил поставить brembo, задние были как новые, но их тоже решил поменять, колодки не устраивали вообще (HI-Q редкостное д*рьмо). Результат:
- Машина лучше отзывается на тормоз.
- Меньше пыли.
- Нет скрипа при торможении.
ВОТ ТОЛЬКО ПОЯВИЛАСЬ ПРОБЛЕМА НА НЕРОВНОСТЯХ КОЛОДКИ (ВРОДЕ СПЕРЕДИ) ИЗДАЮТ ГУУУУУУУЛ.