Тормозные колодки Brembo или Remsa
Пришли мне колодки на перед 13440 REMSA, и диски тормозные передние 15935 ABS. По ощущениям очень хорошо тормозят, не скрипят, пока езжу в щадящем режиме, пусть привыкнут друг к другу.
Раньше при переезде неровностей (в основном жд переезды) был слышен бряк (как вариант от скоб супорта), сейчас этого нет и это радует.
Поставил Ремсу, мягкие, диски сразу зачернились. Биение стало меньше за счёт мягкости колодок, но окончательно не ушло.
Brembo+Maff (зад и перед) это гарантировано вялая педаль!
Поставил себе диски тормозные BREMBO с проточкой и тормозные колодки REMSA. Колодки мне попались гавно, пылят, свистят теперь еще и хрустеть начали. Заказал Otto Zimermman - вроде получше стало, но все равно далеко не айс.
Колодки ставил — Ремза (проверенные, не пищат).
brembo +: не скрипят, умеренный износ тормозного диска, ресурс — до 35 тыс. км, вполне демократичные цены; минусы: в комплекте нет ничего, кроме колодок.
Наконец-то помемял колодки. Докладываю: не скрипят, диск не жрут, тормозят отлично. В общем все ОК, можно брать.
На данный момент Remsa прошла уже 80 тыс. и еще есть запас, что не может не радовать, значит фирма хорошая.
Колодки перепробовала: Нишимбо — скрипят, Сумитомо — черный налет сильный оставляют и скрипят… Поставили оригинал и горя не знаю! Для гонки, Брембо конечно. Тормозят ваще как надо.
Проджект Мю, после перенагревов начинают скользить и пылить…
Брембы, лёгкий скрип. Зато они работают как надо.