Тормозные колодки Brembo или Patron
Откатал 35тык на колодках brembo. Тормозили неплохо. Скрипели. Стерлись равномерно до остатка ~3мм, последнее время стали свистеть и скрипеть не щадно.
Тормозам пришёл конец за 34000 км… Старые тормозные диски Brembo Max с колодками Brembo.
После знакомства с колодками Brembo по переду — впечатления остались только негативные (пылят, плывут, быстро перегреваются, ватные после интенсивного торможения).
Брембо, пищали пока не поменял, поставил одни из самых дешевых nakayama, все ок.
Задние колодки на подходе, запаса не более 30%. Решено заменить. Колодки патрон, ходят нормально.
Отъездил около 3 тыс.км и ничего не скрипит, и тормозит хорошо. Пылят немного больше, но не критично.
Выбор пал на колодки производителя патрон. Поменяли, выезжаю я с сервиса, а скрипа нет! Пишу уже спустя где-то 1тыс км. Тормозят мягко, с большой скорости оттормаживают нормально, не плывут. И самое интересное, диски чистые, продукт износа не засирает их. Я однозначно бы порекомендовал эту фирму.
Брал жене на витц брембо, вроде норм.
Купил я колодки Patron, аккуратно подработал напильником уши колодок, которыми они входят в пружины таким образом, чтоб вставлялись без особого усилия. И всё, тишина… Ничего не скрипит, не бренчит и не свистит.
После работы выехал за город, жара +32, при торможении неприятный звук. Сразу подумал про колодки. По утру и когда прохладно такого не было. Увидел на дороге киоск автозапчастей, колодки были в наличии, правда Китай. Взял и поменял прям у киоска в течение получаса. В комплекте колодки, накладки и термосмазка. Не скрипят и тормозят нормально. Запчасти: PBP055.