Тормозные колодки Brembo или Nisshinbo
Решил махнуть колодочки, нашёл номера аналогов подешевле — им оказался вполне годный Brembo P24073. Без болгарки, конечно, в эти суппорта ничего не лезет — ну, не в первой!
Передние melye воняют. На рено брембо стоят. Тоже воняют)
Заменил передние диски с колодками Brembo. Проехал миль 150 даже при поездке 5-10 км по городу СКРИП при троганье, греются нереально и не просто запах это Вонь. Из положительного тормозят, диски крашеные. В дальнейшем Brembo не возьму - цена не соответствует содержанию.
В общем в том году, а если точнее быть то 10 тыс. назад поменял колодки и диски передние! Сегодня полез провести ревизию тормозам, промазать направляйки, подвигать поршеньки! Колодки изношены на половину, хотя я езжу только по городу без особых резких торможений! В общем качество колодок не айс! Докатаем их и попробуем другие! Колодки сильно пылят, пищат при торможении, в общем кто надумает брать, не советую!
Решил преобрести про запас задние колодки фирмы nisshinbo. На autback br передние прошли 80000 км.
Многие пробовал, и ATE, и TRW, и Zimmermann. Крайний раз поставил Brembo. Из всех опробованных у этих самое лучшее торможение и меньший износ.
Brembo — Проверенные колодки, но не помню как пылят.
G-brake (перфорированные и слотированные) + колодки Nishimbo. Все супер. Не пылят, не пищат. Летом по горам тормозили.
Хорошие колодки для спокойной езды тормозной диск проктически не стирается
Купил комплект Nisshinbo, которые ставлю уже не на первый свой автомобиль и никаких притензий к ним нет. Передние были с противоскрипными пластинами, а вот задние нет. Скрипы ушли, тормоза стали на порядок лучше, хоть колодки ещё и не притерлись.