Тормозные колодки Brembo или NiBK
Поставил колодки NIBK и немного разочаровался, так как притирка длилась довольно долго, а они скрипели, да и к торможению претензий нет, но когда нагреваются становятся ватными и сильно пылят. За 2 года изрядно поизносились, буду менять!
Стояли NIBK японские, не скажу, что плохо тормозили, но по работе грубоваты. Начали уже потихоньку поджирать диски, борозды остаются.
Nibk в последнее время реально разонравились, новые диски съедают неравномерными бороздками, после активной езды скрипят и издают скрежет.
Мне с этими колодками не повезло, после установки начали скрипеть и рассыпаться, качество не стабильное, поэтому однозначно советовать не могу!
Тормозные колодки Brembo в круг, отличное качество.
Что касается выбора колодок, то тут проблем не было, на все предыдущие машины ставил NIBK и здесь решил не менять традицию.
Поставил Brembo с датчиком износа. Не скрипят, тормозят.
Колодки поставил NiBK, тормозную жидкость залил Castrol DOT-4. Артикулы на колодки:
- Передние: NiBK PN-2201.
- Задние: NiBK PN-2466.
Теана радует, все отлично.
Обновил передние тормозные диски, пробег 15000 км в паре с тормозными колодками Brembo, нареканий нет.
Я ставил диски optimal, колодки nibk - все огонь! Тормозят прекрасно, скриптов нет.