Кто-то может питать иллюзии на счет того, что перейдет на брембо голд и сразу тачка начнет хорошо тормозить и тормоза не будут плыть, но на мощной машине с трех заездов и оттормаживаний на светофорах также поплывут, в то время как и на 294 диске на карбон-керамических колодках и дисках хороших можно еще уверенно тормозить.
У меня стоят на мазде брембы. Скрипели писец всему. Я думал ну наверно из-за дисков и купил диски тоже брембы. Скрипели ну, а куда деваться стиснул зубы и ездил, сейчас вроде перестали скрипеть наверное стерлись.
Стояли dixcel, откатал полтора года и примерно 20000 тысяч, нареканий нет. Поставил брембо, которые с екзиста, бьют через 5000 тысяч. Возможно подделка, но в следующий раз буду брать диксели.
Брембо диски нормальные а колодки эти какашка! Проверено!
Решил поменять колодки, посмотреть как будет тормозить на бремвоских колодках, брал их еще год назад, сейчас ездил непонятно на чем, передние в прошлом году срочно в магазине за 1,5 рубля взял, ну и в итоге год на них проездил, единственное что напрягало сильное усилие на педаль тормоза.
Материалы: колодки передние Brembo P 54 039, колодки задние Brembo P 56 048, тормозная жидкость Castrol DOT4. Тормозить стало лучше, усилие раза в 2 меньше, я доволен, так что родные брембо вполне неплохо тормозят причем и стоят не дорого, на повседневку само то!
Установил тормозные колодки на свой Пыж и теперь доволен. Тормозят колодки хорошо, после пробега 15 тыс. км износ умеренный, диски не портят и запылённость в пределах нормы.
Отличные не дорогие колодки, во время езды не скрипят, не пылят и стираются умеренно. Рекомендую.
Заказал я себе brembo, поставил и … доволен, как слон, колодки очень очень понравились, не скрипят, тормозят огонь. Но это городские колодки не для трека, не выдержат перегрева.
При замене тормозных колодок на своём авто провел небольшой анализ и обнаружил, что большинство колодок скрипят. Решил все-таки на Экзисте заказать колодки Mintex. Прежде чем проводить замену полностью смазал и зачистил все детали. Уже откатал более 500 км, а скрипа всё нет, правда при агрессивной езде появляется перегрев колодок, они начинают пылить и вонять. Одним словом для агрессивной езды такие колодки не подходят.
Год назад приобрёл колодки Mintex. Колодки меня однозначно порадовали не пылят и не рассыпаются, скрипа тоже нет и диски в отличном состоянии. Без проблем выдерживают дальние расстояния и ещё меня не подводили. В целом результатом доволен.