Тормозные колодки Brembo или MARSHALL
40 тысяч накатано на колодках маршал полет нормальный! Не свистят не чернят, машину останавливают) но сейчас уже под замену просятся конечно
На субару форестер SH 2.5 атмо, спереди диски брэмбо и колодки брэмбо, за 8 тысяч пробега ощутимый износ дисков, не замерял но думаю еще тыщ на 10 хватит а там смотреть детально, колодок точно не скажу но процентов 30-40 съело, короче на мой взгляд сильно едят диски.
Сзади диски оригинал и колодки акебоно, диск по ощущениям вообще не едят, износ колодок за те же 8 тысяч около 30%.
Поменял по весне колодки брембо, стало бить на торможении особенно на скорости, грешил на диски т.к. еще родные хотя еще в допуске, как не странно выработка менее 0.5 мм. Пришлось поменять диски поставил SАТ катался радовался но через пару тысяч все повторилось. Начало бить при торможении ЧЕ делать что смотреть??.. Колодки менять? Сейчас диски SAT колодки брембо грязи с них прилично. Колесные диски постоянно черные на старых такого не было. Суппорта отжались легко ниче нигде не клинит ржавчины нет…
Поставил диски АТЕ и колодки Брембо. То ли притерлись хреново, то ли брак попался, свистят ужас, пылят просто жесть. Сейчас думаю и колодки АТЕ поставить)
Заказал передние колодки Brembo P 24 076, с доставкой в тот же день. Заменил колодки, все гуд, колодки не скрипучие.
Раньше я никогда не экономил на запчастях и всегда покупал либо оригинал, либо производителей типа BOSCH, TRW, LEMFORDER и т.д. Знакомые не раз говорили, что я просто переплачиваю за бренд, но я оставался при своём мнении.
Пару месяцев назад был у друга на даче и там под кружку пенного меняли на его октавии колодки. Я сначала ухмыльнулся увидев розовую коробочку, но потом товарищ начал доставать содержимое и я уже удивился. Колодки, скобки, датчики, болтики и даже смазка!
Я спросил что за марка такая, приятель говорит Маршал, недавно появились на рынке, качество достойное, но при этом пока не ломят ценники. Уже дома полез смотреть в интернет, на мою шкоду маршаловские колодки стоили в 2 с лишнем раза дешевле бош и трв.
Вообщем заказал и себе, как раз там ТО скоро подходило. Поставил, больше всего боялся что будут скрипеть, как это бывает с дешевыми колодками. Но скрипа нет. Тормозят также как бош, посмотрим, конечно на сколько их хватит, но по ходу знакомые были правы - я просто переплачивал за бренд.
Решил заменить задний правый тормозной диск. В общем снял, я там уже и колодкам ппц почти. Решил заказать новые — Marshall. По соотношению цена/качество ничего вроде бы. Лучше чем ремса, бош и трв.
Все началось с того что, передние колодки начали скрипеть, и это очень сильно бесило меня. В итоге нашел колодки, brembo, заказал приехали. Поставил стало намного лучше, в принципе. Доволен остался, не скрипят как корейские. Тормоза стали по приятней.
Маршалл хорошая фирма. У них колодки классные и антискрипные пластины, в комплекте есть и смазка.
Задние колодки фирмы zekkert издавали порой такой гул при заднем ходе, что хотелось заткнуть уши, при этом они были практически новыми. Проблему решил очень просто, заказал и установил колодки провереной уже мной фирмы brembo, болячка ушла сама собой.