Тормозные колодки Brembo или Hankook Frixa
Диски брембо и колодки брембо, тормоза — бомба, очень нравится после обычных.
Задолбали, честное слово. То скрипят, то не скрипят — словом, скрипят, когда хочут. Стабильно не скрипят по утрам, во время первого торможения. На второй начинают чуть скрипеть, потом скрипят со всей дури. Но бывает, что берут — и не скрипят.
Колодки и тормозные диски марки «Brembo».
Brembo+Maff (зад и перед) это гарантировано вялая педаль!
Никому не советую брать диски брембо в сочетании с колодками ремса, скрежет как будто метал об металл. Ремса очень твёрдые колодки и съедают диск очень быстро. Да и брембо говно, металл мягкий — стоит один раз затормозить и всё диск кривой.
Колодки brembo отличные, но и диски они изнашивают интенсивней.
Они не шибко дорогие, на них сейчас вернулся с моря - проверил на уральских горах, грел, оттормаживал со 160 в пол и хоть бы что.
У меня сзади Brembo+Brembo, перед TRW+Otto Zimmermann. Скрипов нет. На фите ставил TRW — скрипели. Поменял на Kashiyama.
Знаю не по наслышке о том, что все Сервантоводы мучаются с выбором тормозных колодок из-за непонятных особенностей тормозной системы…возникающие визги, писки и скрипы при торможении…
Решил поэксперементировать и заказал Brembo… эксперимент пока оказался успешным…машина тормозит как на оригинальных, свиста нет, скрипа нет…хотя и поменял их недавно …но ощущения ясны сразу )))
Поэтому, кому грядет замена мой вердикт можно брать ))). Цена 2200 руб.
Долго присматривался к колодкам Brembo, уж очень про них хорошо народ отзывается. Решил попробовать, стоят немало, но дешевле, чем оригинал. При установке проблем не возникло, стопроцентное сходство по конструкции и размерам с оригиналом.
Сами колодки отлично тормозят, вполне цепкие. Отлично отрабатывают, как на больших скоростях так и в пробках. При торможении на малых скоростях немного поскрипывают, возможно еще притрутся и уйдет.
Очень посредственные (такие же как LPR) колодки Jurid лежали 2 раза в оригинале — после этого покупаю только Brembo! Не скрипят, тормозят хорошо.