Тормозные колодки Brembo или Ferodo
Задолбали, честное слово. То скрипят, то не скрипят — словом, скрипят, когда хочут. Стабильно не скрипят по утрам, во время первого торможения. На второй начинают чуть скрипеть, потом скрипят со всей дури. Но бывает, что берут — и не скрипят.
Колодки и тормозные диски марки «Brembo».
Брембо — сплошная подделка, не найти у нас настоящих брембо, а если бы они были у нас в продаже, их стоимость превышала бы стоимость оригинальных ниссановских раза в два!!!
Зеленые феродо у меня стояли и честно говоря они мне не понравились.
По колодкам пробовал феродо - скрипят и рано плывут, да и вообще последний год только негативные отзывы о них слышу.
Машума — вполне отличные колодки. Была Ауди А6, колодки оригинал. Пылили, но отлично тормозила. На Ешке — колодки оригинал, пылят, тормоза супер. Покупал Феродо, обычные городкие колодки, пылят, торможение отличное.
Диски брембо и колодки брембо, тормоза — бомба, очень нравится после обычных.
Колодки взял опять феродо красные, АТЕ не было. Только они теперь не в красной, а белой упаковке. Предыдущие вполне устраивали.
Они не шибко дорогие, на них сейчас вернулся с моря - проверил на уральских горах, грел, оттормаживал со 160 в пол и хоть бы что.
Колодки brembo отличные, но и диски они изнашивают интенсивней.
К феродам лично у меня претензий 2:
- Габаритные размеры. В направляющие иногда встают, а иногда приходится подпиливать.
- Последние 2 комплекта при интенсивном торможении (120 — 20, 140 — 50 и пр.) звучали как вусмерть убитый ступичный подшипник.
А в остальном колодки вполне нормальные.