Тормозные колодки Bosch или ZEKKERT
Это какая-то китайская подделка, а не Bosch. После пробега 11 350 км, колодок и нет... На левой стороне - до металла, а на правой остаток - 1-2 мм. На данный момент - плохие колодки или мне не повезло.Быстро стерлись. Пылят в хлам, диски были в налете все время.
Заказал передние и задние, передние пришлось подгонять болгаркой с краёв по 2 мм снимал, задние подошли. В дальнейшей эксплуатации без нареканий, не скрипят, не пылят, тормозят нормально.
Передние колодки Zekkert на холодную дико скрипят.
Комментарии к отзыву
Занимаюсь продажей запчастей, и могу сказать что да есть косяки у этой фирмы, но уж точно они не относятся к колодкам. При установке колодок обязательно нужно обрабатывать не рабочую поверхность (заднюю) колодки противоскрипными смазками. В зависимости от конструкции колодки смазка наносится либо между антискрипной пластиной и колодкой, либо между колодкой и цилиндром суппорта. Реализовал и установил уже несколько сотен комплектов колодок и скрипа не было никогда!
Купил машину с рук, поездил год и заметил, что ручник практически не держал и я задался вопросом, а не пора ли менять тормозные колодки, купил колодки неизвестной фирмы и давай менять. Разобрав первую ступицу и отцепив колодки я был просто удивлен, что они были такой же толщины как те, что я только что купил, разобрал остальные 3 колеса, результат тот же, колодки были как новые и имели такую же толщину, на колодках стояло клеймо фирмы bosch, посоветовался со знающими людьми, решил их оставить. Езжу на них уже пол года, нареканий нет.
Колодки тормозные пылят аж диски колесные чернеют. Не внушает доверие мне эта шарага…
Колодки очень понравились. Хватают очень хорошо и самое главное не скрипят. Пока первый опыт, вроде показал себя с хорошей стороны.
Bosch. На противоположной стороне они же стоят. Проблем нет:).
Колодки заменил. Поставил bosch. Полет нормальный.
На бэху 3,0 передние ставила — неожиданно кончились колодки, так вот воткнула временно зеккерт — я их так и не смогла сточить, полгода катала комплект брембо в багажнике, потом плюнула и поставила, а колодкам еще ходить и ходить.
Да, плыли чуток - когда пару раз активно с 200 тормознешь резко)))) А так — отличный варик.
Передние колодки ATE и диски Otto Zimerman, задние колодки Bosch. Тормозит отлично, педаль информативная. Скрипов нет.