Тормозные колодки Bosch или Remsa
На перед ставил колодки ремса, диски нк. Через месяц диск в хлам, колодки как новые.
Передние колодки скрипящим звуком уже попросились на выход. Remsa пал выбор. Колодки судя по всему шляпа та ещё, но посмотрим.
Тормозные колодки remsa поставив в начале весны на заднюю ось, был разочарован, в конце торможения скрип стоит.
Колодки это расходник. Я экспериментировал взял bosch - редкостное говнище! Пылили так, как с грузового камаза, диски вечно чернющщие, а LPR вообще нормально себя вели.
Колодки remsa артикул 0776 00. Пробег на данный момент 9000 км, хорошие колодки, ранее стоял оригинал, разницы не заметил, пылят так же.
Колодки хорошие только вот пыльцы от них много на дисках, зато не скрипят и нормально тормозят. Выбор пал на фирму REMSA. Качество нормальное.
Коды для заказа:
- 0390.22 — передние колодки
- 0263.05 — задние колодки
Старые колодки Valeo прошли 30.000 км, в этот раз поставил Remsa 0390.22, и заменил прижимные скобы суппорта ATE 11.8116-0143.1, на первый взгляд тормозят неплохо.
Поменял достаточно много тормозных колодок на разных авто, могу сказать одно что скрипа вы от бош не дождетесь и тормозит уверенно, проблем с трещинами и прочим я не замечал не разу.
После более чем 10к пробега и различных дорожных ситуаций, могу порекомендовать бошевские диски в купе только с бошевскими колодками. Состояние дисков ок. Номер дисков 0986479R64.
Все эти годы и на лачик и на круз жены ставил Hi-Q, потому что так надо. Remsa в этот раз решил и себе их и поставить и о чудо! Тормоза стали не ватные о_О. Они конечно далеки от идеала, но я уже давно думал менять ГТЦ и вакуумный усилитель, потому что вообще боооль.
Оказывается, достаточно было сменить фирму колодок