В декабре брал Бош на передок и зад. Передние почти сразу поменял вместе с тормозными дисками (тоже Бош), а задние доходили до ноября. Вернись назад, Бош не взял вновь. Слишком много от них грязи, передние диски все время черные словно по угольным шахтам езжу.
В остальном нормально, не скрипят, не жесткие. С левой стороны колодки почти целые оказались, а с правой внутреннюю сожрало почти до железа.
Уже поменял 3 комплекта колодок, каждый из которых отвратительно скрипел. Ставил bosh, trw и ещё что-то, но все скрипят. На второй машине установлены колодки, которые тихие и не пылят — ate ceramics.
Сейчас стоят диски TRW, колодки Bosch - это получше завода. Тормозит так же слабо, а Абс врубается при малейшей не ровности и в таком случае машина вообще отрубает тормоза и летит куда глаза глядят.
Бош, брембо, трв — не рекомендую, что диски, что колодки, дрянь. Предпочел бы текстар. Нишинбо. От себя — АТЕ.
Bosch хорошо тормозят, не пылят, но жрут диски. Лучше пусть колодки пылят, зато диски целее будут.
Приобрел Ниву, которая простояла в гараже почти полтора года. Завелась, но выяснилось, что при торможении идет биение в руль, хотел проточить диски, глянул, а их уже менять пора. Все купил для замены, взял колодки от фирмы KÖTL, арт. 265КТ. Поставили с приятелем в выходной, прокатились - все нормально, тормоза в порядке, в руль ничего не отдает.
На следующий день поехали на рыбалку, никаких проблем в дороге, колодки отличные и недорогие.
Узнал о бренде Кетл. Он еще не такой раскрученный, как все остальные, но это не беда. Попробовал поездить на колодках для Ford Focus 1583KT, 2086 KT и понял, что необязательно переплачивать. Колодки нормальные, комфортные в том плане, что не скрипят и от них нет других шумов.
Заводские задние колодки Bosch отходили больше 170 000 км!
У меня Веста - это моя первая "серьезная" машина, за которой я внимательно слежу, до этого была классика, а там по запчастям особо не заморачивался, покупал то, что продают. Но сейчас так не делаю, себе дороже выйдет. Когда менял колодки, продавец посоветовал взять фирму KÖTL, сказал, что хорошего качества.
Ну, я взял, так-то недорогие, а с виду выглядят неплохо. После замены стал следить, но ничего, работают нормально, я бы даже сказал, что никакой разницы с другими фирмами я не ощутил, поэтому KÖTL могу смело рекомендовать. Кстати, если кому понадобится, вот их каталожный номер - 22КТ.
Колодки Bosch, диски stellox, 5000, полет нормальный, не скрипит, тормозит.