Тормозные колодки Bosch или JNBK
Сейчас стоят у меня колодки Бош я не в восторге скрипят, до этого стояли дешевый китай так ни разу ни заскрипели…
Bosch 0 986 424 669 колодки пробежали примерно 6700 миль (10800 км) и в результате ничего не осталось ))) Как то маловато вроде.
Оригиналтные колодки не жрут диски, за 100к пробега износ появился только после установки колодок «не родных». Сейчас стоят bosh сзади как раз где присутствует износ. Они жрут диск и не тормозят.
Менял передние тормозные диски, купил фирмы Мэйли и купил очень дорогие колодки Бош. Колодки Бош сильно начали скрипеть и + ко всему оставляли огромный (черный) налет на колеса.
Ставил диски и колодки на гольфа, бош. Колодки сделаны в индии, диски в Китае, качество норм.
Поставил колодки 2 года назад, когда снимал и разбирал ступицу колеса для замены подшипника, то обратил внимание и на тормозные колодки, они находились в состоянии новых и износа практически не было, хотя я проехал на этих колодках порядка 30000 километров. Буду ставить только их.
О качестве запчастей Bosch я слышала давно, заказала их и отправила авто на плановое ТО. После выезда, на светофоре, я почувствовала мои новые тормоза, так она тормозила, когда была новой. Сначала педаль пришлось давить, пока они притирались (как и для всех новых колодок). Когда колодки притерлись, тормоза моей машинки стали просто отличные! Лишь немного надавив на педаль тормоза, моя машина останавливалась как вкопанная. Проехала 600 км машина тормозит отлично, после проверки колодок, с них даже краска не сошла.
Приобрел передние тормозные колодки Bosch, притирки вообще не было, не пищали, не пылили. Уже более 20000 км прошли, износ порядка 40-50%, и на зад тоже недавно поставил эти колодки, впечатления только положительные.
С колодками Bosch торможение достаточно чёткое и внятное. После пробега в 60 000 да дисках никак не сказалось, колодки стоят тоже достаточно долго, порядка 40-50 тысяч километров, а я люблю газ/тормоз. Частые торможения на перегрев активного слоя колодок тоже никак не влияют, не плывут.
По совету друзей купил колодки Bosch, Качеством доволен очень. Менял сам, после замены решил испытать, результатом остался доволен. На данный момент отъездил на них уже 33000 км. и а колодки почти как новые.