Тормозные колодки Bosch или JD
Колодки JD just drive разочарование полное, тормозят хорошо, присутствуют пружины и пластины комплекте, не проехал и 1000 км заскрипели, скрип как на уазике, не советую. Разобрал смазал все и всея, но нет, все равно скрипят.
Уже поменял 3 комплекта колодок, каждый из которых отвратительно скрипел. Ставил bosh, trw и ещё что-то, но все скрипят. На второй машине установлены колодки, которые тихие и не пылят — ate ceramics.
Брал передние тормозные колодки JD на Тойоту 120 Короллу европейку. Конкретно - JD 0058. Менял вместе с новыми дисками Miles. Колодки скрипят, пылят, диск весь чёрный из-за них. Тормозят средне. Езжу на них 2 недели, не очень нравится.
До этого всегда ставил Кашияму, они и лучше тормозят, и не пылят и не скрипят. Но очень сильно подорожали. JD взял за 750 р. Кашияма сейчас стоит 2200-2500 рублей на мою. Пока езжу на JD, но заказал Kortex. Жду когда они придут и буду менять.
Сейчас стоят диски TRW, колодки Bosch - это получше завода. Тормозит так же слабо, а Абс врубается при малейшей не ровности и в таком случае машина вообще отрубает тормоза и летит куда глаза глядят.
Заездился до такой степени, что совсем забыл про колодоки, в результате чего на скорости при нажатии на тормоз звук в салоне как будто истребитель рядом летит. При снятии колеса выяснилось, что колодки закончились, хотя в начале лета они были очень даже хорошие.
Короче решил поставить TRW, а то которые сточились bosch, уж очень скрипучие были.
За мои 84 000км, я не разу не менял задние тормозилки, и при переходе на Зиму, заметил что дискам просто ****ц и колодки тоже нулевые. Заказал диски ATE, колодки Бош. Не пищит, не шумит, не пылит, тормозит.
После более чем 10к пробега и различных дорожных ситуаций, могу порекомендовать бошевские диски в купе только с бошевскими колодками. Состояние дисков ок. Номер дисков 0986479R64.
Первые впечатление:
- тормоза стали в разы лучше, после Hi-q, сразу хватает и как будто педаль стала более мягкой и понятной при нажатии.
- не скрипят
- не пылят
- биение в руль ушли после замены Hi-q.
В комплекте шла антискрип пластина.
Диски были Бош и колодки Бош - было ультра круто! Колодки стёрлись быстро, так как такая манера езды. Поставил HSM, по ощущениям хуже Боша. Рычаги конечно лучше от Свифта мудрить. Амортизаторы ток каяба…
Зимой когда на холодной машине выежаешь тормоза ватные до тех пор пока не разогреються нормально колодки, с JD такого не наблюдаю например.