Нашел отличный аналог колодок за три копейки. Колодки на РАВ 4. Made in Japan. На данный момент отъездил на этих колодках 14 тыс.км. Показали себя очень хорошо: не пылят, не скрипят и тормозят отлично. Отличные колодки, рекомендую!
Новые диски, на месте. Предварительно зачищена поверхность и обработана медной смазкой! Вообщем с покупки машины, при торможение со 100 км/ч было биение в руль. С деньгами было туго, поэтому терпел и ездил, помня в голове про эту проблему.
И когда цена немного упала на диски, я их купил. Диски взял фирмы Girling, тот же TRW, только европейского производства, да и дешевле, а колодки Blue print, за свою цену отличные.
Торможение со скорости свыше 100 км/ч стало очень приятное и уверенное, а вот при скорости 40 км/ч, торможение стало более ватное, сильнее давить надо. Вообщем комплект устраивает, гонки я не устраиваю! За свою цену отличные колодки.
Колодки nakayama передние за год показали себя нормально, а вот задние за пол года в хлам счертились с обеих сторон.
Второй случай, когда на реализацию прибыли бракованные колодки барабанного типа Nakayama: трещины поперёк рабочего слоя, а ещё не качественная клейка рабочего слоя к силовой арматуре. Это говорит о том, что никакого контроля качества по этой продукции нет и в помине. Я бы себе такие колодки не взял.
Пробовал тормозные колодки этой фирмы — сами колодки проходили 40000, сильно не пыля.
Колодки покупал Nakoyama, на свой страх и риск) Не музыкальные. Сказать о качестве сейчас не могу, тормозят, так, как тормозили оригиналы.
Поставил той же фирмы, что и передние NAKAYAMA. В этих колодках уверен ещё с 2017 года! Ставил на разные авто, колодки проверенные! Не скрипят и практически не пылят!
Могу порекомендовать ADS74235 фирмы blue print. У меня стоят такие, прошли 1,5к км, не пылят и не свистят.
С прошлой замены прошло чуть больше 30 тыс.! Менял, как передние, так и задние колодки! Колодки фирмы NAKAYAMA ставлю уже не на первое авто, ведут они себя очень достойно, не пылят и не скрипят!
Поставил бюджетную комбинацию диски-колодки «blue print», проехал на них 15 тыс. км, пока полет нормальный (не скрипят, не пылят, на дисках износа практически нет, тормозят отлично).