Тормозные колодки Avantech или Ferodo
Феродо красные брал, пробег 30 тыс. км, все Ок, _иногда_ попискивают в конце торможения. Само торможение очень ровное и линейное. На уровне ощущений схватывают чуть менее резко, чем штатные.
Зеленые феродо катаю уже 33 тыщи. Поначалу пищали. Года 1.5 наверно как поставил… Сейчас тишина последние пол года… Родные тиир пищали очень сильно, потому сменил на 18 тыщах. Были как новые.
Поставил колодки и диски Ferodo вместо АТЕ. На мой взгляд тормоза стали хуже, машина еле тормозит. При низкой эффективности торможения, сильно увеличивается их ресурс, это пожалуй единственный плюс.
Феродо говно, ТИИР в разы лучше.
Столкнулся с выбором передних тормозных дисков на свою машину. Итак рассматриваю 1-й бюджетный вариант- это lpr цена 1650 руб., 2-й ferodo — 2250 руб., и textar 1950 руб. Склоняюсь к феродо, но ценой манит lpr, так как покупал колодки этой фирмы после феродо показали себя не плохо правда хватило на 40000, а феродо почти 60 «оттормозили», производство Италия у обоих.
Ездел на них два с лишним года, не скрипели не пылили. Состояние поверхности тормозного диска гладкая, без задиров, стёрт ровномерно. Сейчас поставил новые диски и соответственно колодки Ferodo зеленые. Не свистят даже новые, пыли пока не заметил.
У меня Валео стоит сейчас, хотя я предпочитаю Феродо. Но Феродо сейчас совсем не бюджетный.
У меня стоят Циммерман диски перфорированные и ферродо премьер. Колодки похоже левак был, сейчас опять взял такие же и намного мягче тормозит и даже упаковка другая немного. В общем нравятся.
Стояли Ferodo, нареканий нет, единственное они очень мягкие и при торможении не было чёткой обратной связи.
Колодки вполне устраивают, из минусов - немного пылятся , а з плюсов - хорошее торможение и без скрипов