Тормозные колодки ATE или TRW
Мне лично колодки TRW вообще не зашли, по городу норм., но по трассе слишком быстро «плывут». Ferodo, Delphi заметно более цепкие. Galfer — вообще огонь!
Jetta 6 АТ, 1,6 , ставил на пробеге 40 т.км. после первых штатных. Скрипов поначалу не было. Но к пробегу 96 т.км. попискивает. И диск весь какой-то неровный, как будто стирает, зеркала нет, больше на кольца Сатурна похоже. К торможению вопросов нет. Зазор есть, то есть в суппорте болтается миллиметра на 2-3 по длинне.
От этого громкие щелчки, когда трогаешся после заднего хода или наоборот, зазор выбирается. Даже не щелчки а как удары по суппорту. Очень не комфортно. Пылят сильно. После 3-4 дней приличный черный налет. Ставил по уму, со всеми чистками и спецсмазками.
Купил по совету, колодки кошмар какой-то. Тормозят отлично, но скрип невыносимой постоянно и пылят очень сильно. Буду менять на другие
Брал себе крайний раз диски и колодки TRW, заскрипели почти сразу. Благо спустя время скрип стал гораздо меньше, но больше я эту фирму брать не буду!
Проехал 2500 км и полет нормальный, диски правда немного потемнели.
Мне очень нравится, но пока рано говорить.
Поменяли тормоза по кругу, спереди трв сзади ате.
- колодки передние TRW GDB916
- задние колодки ATE 13046038032
В итоге биение пропало.
Пришла пора менять диски и колодки. Пробег на родных составил 130 тс. км. Диски заказал Otto Zimmermann, а колодки trw. Заменил все сам. Направляющие смазал смазкой trw. Пару дней езды… полет нормальный…
На ATE проехал уже 2 т.км. тормоза просто шикарные, даже не думал что Королла умеет так тормозить, всем рекомендую. 13046057672.
Появился стук сзади, при движении. При торможении ручником стук исчезал. Думал либо ступичный или колодки. Сняли барабан, ничего криминального не обнаружили. Даже заводские колодки не стерлись. Поставил ТРВ. Стук пропал. Тормозные колодки, барабанный тормоз GS8780 TRW.