Тормозные колодки ATE или TRW
У меня сейчас АТЕ стоят спереди, я бы сказал средне по жесткости. Прожили уже 30 тыс. и думаю еще 10-ку легко проживут, но и стоили как две Кашиямы около 1500 руб.
Старые передние тормозные колодки начали скрипеть понемногу, в сервисе сказали что можно еще поездить. Через месяца 1,5 поменял на новые TRW/Lucas. Сперва вроде все нормально было. Через неделю при торможении стал раздаваться скрип, а иногда и громкий гул. Скрипят и гудят как на малой так и на большой скорости.
Тормоза брал Лукас, мля, Германия. На поверку оказалось что диски Италия, а колодки — Чехи. Отъездил около 10-ки, колодки скрипят ое-е-ей! Подшипник сразу с прилавка в возврат вернул, с претензией на не соответствие производителя, взяли без разговоров моментально.
Продукцию АТЕ не советую брать, толи левака много, толи они в восточную европу гонят откровенное фуфло (второе думаю более соответствует действительности). Сегодня как-раз менял задние тормозные колодки (стояли именно АТЕ).
Вобщем из-за этого говна АТЕ-шного пришлось разориться и на новые барабаны. Лично я продукцию АТЕ больше использовать никогда не буду.
На АТЕ не первый раз полет нормальный. Скрипа от колодок никогда не слышал.
ATE - фирма хорошая, специализируется на тормозах. Я себе поставил на девятку и цилиндры и колодки ATE, вроде не шумят.
Колодки Ate тормозят отлично, и скрипа нет, просто их надо использовать с тормозными дисками Ate, либо Brembo и всё пучком будет, удачи!
Я Лукас поставил. Нормальные колодки. Не скрипят, тормозят хорошо. У них только есть «фирменный» хрюк, когда стоя на драйве (реверсе) педаль тормоза отпускаешь, но привыкается и не напрягает.
К лукасу и АТЕ у меня по опыту никаких претензий нет.
По ходу народ покупает Lukas/TRW и эти колодки ему нравятся! На втором месте Textar!