Тормозные колодки ATE или ТИИР
После замены тормозов в круг проехал 27тыс. Сегодня днем был в деревне 25 км от цивилизации, сначало были легкие щелчки, а после конкретно при торможении стучало и вибрация была такая что было страшно ехать. Колодки поменяли. Диски имеют не большую выработку.
Родные колодки «ТИИР-299», к пробегу 26.000км закончились, при торможении был не приятных звук, плюс на табле 2 месяца горела лампа, что требуется замена колодок.
Поставил тормозные колодки ТИИР 299. Когда надо было они тормозили, но вот скрип от них меня доставал не частый конечно, но когда проявлял себя во всей красе, то бесил дико.
Диски motrio, колодки ATE. Сразу почувствовал, что машина стала тормозить вяло. Думал — притрутся. Нифига. Поставили оригинал. В два раза дороже. Машина стала тормозить как новая. ATE — говно. Оригинал стоит своих денег. Ходит в 1,5-2 раза дольше и тормозит гораздо конкретнее.
Перешёл с нибк на ате. Нибки ватные, у ате сцепление намного лучше! Нибки больше ставить не буду.
Я тиир 299 брал, тормозят очень мягко и плавно.
Ставте обычные гладкие ATE 300 мм и колодки ATE ceramic и будет счастье.
Пришла пора менять тормозные диски. Взял АТЕ от Alfa Romeo, артикул 24.0320-0142.1 и колодки АТЕ 13.0460-2965.2, по установке были чуть-чуть проблемы так как установив этот диск и одев направляющую колодок, получилось что диск прижат к одной стороне направляющей, и соответственно задевал за неё.
Проблему решил установив миллиметровую волнистую шайбу между направляющей и поворотным кулаком к которому она прикручивается, диск стал ровно по центру. Чуть покатался, притер тормоза, примерно 500-700 км. Ни чуть не разочаровал я в своём выборе, тормозят они шикарно.
Наконец-то сточились передние колодки! Решил не экономить, купил самые дорогие ATE (13.0460-7184.2). Тормоза стали супер! Педаль начала реагировать заметно раньше
Решил поменять передние тормозные колодки. На предыдущих TRW прошел около 40 тыс.изношенные. Взял колодки ATE 13.0460-7142.2 GDB1419. Не скрипят и горят не сыпятся.