Тормозные колодки ATE или SUMITOMO
Перед ATE зад TRW, ничего на скрипит и отормаживаеться без проблем.
Оригинал или ATE (производитель оригинала), остальные могут скрипеть, пылить. Перепробовал на сток суп портах многие колодки, почти все скрипели.
ATE мягкие колодки были всегда, поэтому, если АТЕ настоящее, то они снашиваются быстро, и диск практически при этом не страдает. По мне проще менять раз в 20 тыщ колодки, чем раз в 40 колодки с дисками.
Ставил на двенаху хваленые Ате, ну и что, они мне притёрли диск - отполировали, образовали на нём зеркало, вместо того что бы царапать его. На педаль жмёшь, а машина кажется плывёт. Ну в дождь ещё хуже.
Если колодки менять, то вполне можно ATE Сeramic взять, хорошие колодки. Или Hankook PRIXA S1, тоже хороши.
Выбирал аналоги и выбор пал на ATE Continental Teves. Отличные колодки с плавным, ровным торможением и отличным сцеплением с диском. Нет сильного перегрева. Иногда пищат, несильно, посмотрим как поведут себя дальше.
Взял и задние колодки с перфорацией ATE. :) Микротрещины на передних дисках замечены не были (уже прошли 2 замены колодок), хотя отзывов было много про это. Стиль езды у меня очень агрессивный (даже мягко сказано). Конечно периодически приходится скидывать колеса и чистить перфорацию, но это единственный минус наверное, зато к перегреву более стойкие. В общем по соотношению цена/качество — очень достойный вариант, советую.
Колодки отличные! Много лет пользуюсь и только положительные впечатления, только цена немного расстраивает. Нареканий нет и надеюсь не будет. Качество супер.
У нас в фирме 12 машин ваз 21099, есть с чего собрать статистику. Внешне ATE могут показаться некачественными, кустарными, но это просто особенность ATE. Колодки отлично показали себя при перегреве, не теряя своих тормозных качеств.
Сильно изнашивают ВАЗовский тормозной диск, но это не критично и заметно только после 3-4 комплектов колодок.
Поставил ATE, тормоза радуют.