Тормозные колодки ATE или Rixos
О замене тормозных колодок в круг на Rixos. Тормоза ни как не поменялись, не стали грубее или мягче, в сравнении с оригинальными колодками. Не пылят, не скрипят. Тормоза адекватные и предсказуемые. Цена — качество на 4,5 из 5. Одним словом советую.
К торможение претензий нет, тормозят отлично. Но скорость стирания тормозного диска поражает, такое чувство, что тормозной диск стирается больше чем колодка. Со скрипом тоже не понятно, не зависимо от погоды и манеры езды, то пищат то не пищат. Это при том, что был соблюден весь регламент при замене колодок.
ATE ещё есть, на таксоне стоят. Наблюдаю. Ничего ещё не увидел за год эксплуатации.
Заменил передние колодки и задние ATE. По задним вообще отдельная история. Весной ставил ATE с первых километров начали противно скрипеть при торможении, как старый Уазик. Ну думаю прикатаются, перестанут. ну не тут-то и было так и скрипели по сей день.
Ате не скрипели из-за наличия противоскрипной пластины.
Колодки выбрал полукерамические, взял китайскую фирму rixos, по факту, тормозят лучше стока, не перегреваются.
Я за ATE, более цепкие по сравнению с Ferodo, и чуть позже наступает перегрев.
Задние колодки остаток 15%, решил не тянуть, чтобы зимой не менять, да и достали они меня со своей чёрной пылью! Передние риксос показали очень хорошие, результаты, на зад решил тоже поставить риксос.
Колодки и диски АТЕ тишина и спокойствие, но колодки стираются быстро.
Юзаю задние и передние колодки ATE — все ок.