Тормозные колодки ATE или PILENGA
При торможениях стал заметен металлический скрежет и похоже настала пора менять прославленные ATE. Хватило их год или 30 т. пробега. До них стояли NIBK и если сравнивать ATE c NiBK, то по эксплуатационным свойствам они примерно равны. По цене и по сроку службы нибки понравились больше.
После замены колодок, заметил, что не всей плоскостью тормозного диска идёт работа. На вид все нормально. Никаких сколов, клинов тормозного цилиндра. Внутренняя поверхность при этом работает всей плоскостью. Промерял толщину колодки и оказалось разность в толщинах на 0.25. Причем там где «терлось» — толще. Вторая сторона работает отлично.
После пробега 1000 км., быстро поменял эти Pilenga, стало страшно. Авто не тормозит вообще, колодка жесткая, боюсь за диски. Скрип присутствует, пыли я не заметил.
Заменил передние колодки и задние ATE. По задним вообще отдельная история. Весной ставил ATE с первых километров начали противно скрипеть при торможении, как старый Уазик. Ну думаю прикатаются, перестанут. ну не тут-то и было так и скрипели по сей день.
Когда менял задние барабаны поставил тормозные колодки ATE очень доволен!
У меня диски BREMBO и колодки АТЕ по кругу… Я бы не сказал что у десятки плохие тормоза!
На старых надпись АТЕ. Нормальные колодки. Прошли у меня только почти 60тыс. Сажа на дисках была. Мне не критично.
Неплохо себя ведут stellox, textar подороже и тоже хорошо. ATE всегда отлично.
ATE колодки вообще вещь)) Но они оч хорошо тормозят с дисками ATE.
По мне лучше не экономить на таких ответственных вещах как тормоза. ТРВ - давно шлак, впрочем, как и брембы… Советую попробовать продукцию Galfer (ATE).