Тормозные колодки ATE или Nisshinbo
Уже не первый раз беру колодки этого производителя и очень доволен, так как они качественные, прошел с ними уже 70000 км и на данный момент износ пока не большой. Решил вот купить комплект таких же, когда придёт время буду ставить, в целом мне всё нравится.
Не знаю почему столько негативных отзывов о колодках Нишимбо, так как ставил на замену оригинальным тойотовским колодкам. Оригинал постоянно грелся и тормозил ужасно, скрипел. На Нишимбовских таких проблем нет. Тормозные колодки работают эффективно и уверенно.
- Скрип:
- Пыль:
- Чистый диск:
Ставил на фольксваген тигуан тормозные колодки сзади, на перед решил установить оригинал VAG 5N0698151, но внутри коробки оказались АТЕ-шки с надписью джурид. Тормозят супер, не пылят, не скрипят и т.д., голограмма и код пробивается как подлинник АТЕ. При нагреве не плывут, тормозят на высоте как будто холодные (взамен феноксу маде германия и задние матсума с гравюрой маде япан) ужасные колодки, они с АТЕ рядом не стояли.
Поменял колодки по кругу, поставил АТЕ и вроде норм не скрипят.
Ради эксперимента решил поменять колодки с Адвикс на Нишимбо. Купил дешевый вариант Nisshinbo (PF-1521). Особой разницы увидеть и не надеялся, при выборе боялся нарваться на подделку. При пробеге в 1000 км тормозные колодки не пылят, не скрипят, педаль тормоза идёт плавно и уверенно.
Последнее время есть вибрация при торможении, она началась давно. Поменял колодки и проехал уже 1 тыс. км., от вибрации не следа, торможение поменялось только в лучшую сторону, так сказать чувствительнее стали).
С основной задачей колодки справляются на ура, торможение просто отличное. Конечно же не может не радовать отсутствие скрипа, но очень расстраивает скорость износа. Новые колодки стерлись, почти в ноль, всего за 10000 км и это при том, что 2500 км я проехал по трассе. Быстрый износ и высокая цена ставят под вопрос целесообразность установки данных колодок.
Умеренное, мягкое торможение. Ожидал более четкого и качественного торможения. Цена выше среднего ценника на колодки.
Мне как то поддельные колодки АТЕ попались, там не знаю из чего сделаны были, дым был от них, вовремя убрал, диски были дба т2.
Себе поставил недешевые ни разу ате колодкки, когда чуть притормаживаю, пищат тихонько, посильнее надавлю — затыкаются. Вчера со 180-ти пытался оттормозиться одним разом резко — поплыли…