Мне ставили эти тормозные колодки в автотехсервисе BMWFast на Буракова. Ничего, вцелом, все отлично, но немного пылят. Это из пока замеченного. Буду тестировать дальше, но, думаю, ничего критичного или нового не всплывет.
Кончились передние колодки, занялся поиском, какие лучше взять. По тестам вышло что АТЕ не во всем лучшие.
10.т.км. назад установил на перед колодки mintex, а на зад достались japanparts, в итоге передние свистели как на тазе, а задние нетормозили (плыли).
Стоят по кругу ATE колодки с покрытием. Один диск повело, похоже в лужу заехал. Перекинул местами, точно так и есть. Ржавеет, когда долго стоит тачка (2-3 недели) и уже налет! Колодки сильно пылят — это факт!
Ну вот и пришло время заменить сцепление на моем помощнике. Комплект купил еще в сентябре 20года. Заодно решил и тормоза поменять в круг (диски с колодками MINTEX и барабаны с колодками). Сцепление новое огонь, очень приятные ощущения и от новых тормозов.
Собственно летом 2020 встал вопрос замены колодок. Решил попробовать ATE Ceramic. По прошествии 9 месяцев: налёта нет, литье чистенькое. Буду и дальше такие ставить.
Брал новые диски и колодки, ничего тереть не нужно, сразу тормозят отлично. Ate контора, не дешёвая.
Если выбирать из нормального, то брать те фирмы, кто зарекомендовал себя в тормозных компонентах: ate, brembo, textar, trw/lukas, Akebono, Brembo, Ferodo, G-Brake, Kashiyama, NIBK, Nisshinbo, TEXTAR. Есть фирмы, типа триалли, сат, сангсин, Remsa и подобные, у которых цена вкусная и они отрабатывают за эту цену, не более.
Сейчас стоят колодки перед ате, за оригинал диски оригинал. Тормозят отлично.
Почти 3 года и 40 т. км пробежали передние колодки ATE, нареканий не было. Решил без экспериментов и взял такие же ATE. Установка без проблем)).