Тормозные колодки ATE или MILES
Ате - самые мягкие, отлично работают и не изнашивают диск.
В 2014г. брал АТЕ, сейчас не могу найти их – да и если по ощущению они жестковаты, ходят долго, но портят диск.
К торможение претензий нет, тормозят отлично. Но скорость стирания тормозного диска поражает, такое чувство, что тормозной диск стирается больше чем колодка. Со скрипом тоже не понятно, не зависимо от погоды и манеры езды, то пищат то не пищат. Это при том, что был соблюден весь регламент при замене колодок.
По опыту ставил как-то колодки ате на диски брембо, колодки просто уничтожили диски, т.к. были очень жесткие, поэтому лучше под одну конторку залезть, хотя этот пункт и не принципиален.
Я этой фирмы милес передний комплект тормозов поставил, тормозит хорошо правда колодки пылят.
Колодки Ремса очень понравились, не скрипят, тормозят эффективно, посмотрим сколько отходят. До Ремсы стояли АТЕ, пробег порядка 65-70 т.км, стёрлись почти в ноль, претензий по ним вообще нет, всем рекомендую.
Колодки ATE прошли менее 10 т.км в хорошем состоянии.
Fremax нормальные диски, но их сейчас трудно найти. Колодки ate хорошие, темболее что их можно проверить на подлинность, что в наших реалиях не маловажно.
Колодки ATE — 13046058272. Я считаю дорого для обычных колодок. Вроде бы тормозить лучше стало. До этого были колодки Nibk.
Ате не скрипели из-за наличия противоскрипной пластины.