Тормозные колодки ATE или MARSHALL
Заказал данные колодки на Renault Megane, комплект очень порадовал - отличный дизайн упаковки, датчики износа, смазка направляющих, болты и комплект колодок с пластинами. Первый день поскрипывали, но после притирки все стало идеально) Рекомендую
Если выбирать из нормального, то брать те фирмы, кто зарекомендовал себя в тормозных компонентах: ate, brembo, textar, trw/lukas, Akebono, Brembo, Ferodo, G-Brake, Kashiyama, NIBK, Nisshinbo, TEXTAR. Есть фирмы, типа триалли, сат, сангсин, Remsa и подобные, у которых цена вкусная и они отрабатывают за эту цену, не более.
Пробовал к штатным дискам колодки ATE Ceramica - не понравилось. Диски в хлам убил, да к тому же посинели от перегрева. Торможу всегда аккуратно. Летом, после 20 мин езды в 40 гр. жару у передних колес нельзя было просто стоять. Давление в шинах поднималось на 1-1,5 ед.
Стоят по кругу ATE колодки с покрытием. Один диск повело, похоже в лужу заехал. Перекинул местами, точно так и есть. Ржавеет, когда долго стоит тачка (2-3 недели) и уже налет! Колодки сильно пылят — это факт!
Замечательные колодки. Ничего теперь не скрипит. Очень понравился комплект.
Брал новые диски и колодки, ничего тереть не нужно, сразу тормозят отлично. Ate контора, не дешёвая.
Мне очень нравится, но пока рано говорить.
Проехал 2500 км и полет нормальный, диски правда немного потемнели.
Почти 3 года и 40 т. км пробежали передние колодки ATE, нареканий не было. Решил без экспериментов и взял такие же ATE. Установка без проблем)).
Покупал на Хонду, эти колодки стали для меня полной неожиданностью. Отличная комплектация, упаковка - шедевр. Тормозят - отлично! Пыли - нет! Диск не режут! По эксплуатационным свойствам (на мой взгляд) лучше оригинала, цена-качество-комплектация. Твердая -5!