Тормозные колодки ATE или Mando
ATE — оптимальный выбор. По сути это такие же оригинальные колодки, но без логотипа Ford. Причем эти колодки делаются на одном заводе, только одни упаковываются в фирменные коробочки, а другие нет :)
Ставил ATE Ceramic, на мой взгляд они лучше оригинала, не пылят, тормозят отменно и не скрипят, цена на ексисте немного дешевле оригинала…
Ate 13.0460-5996.2 - Колодки тормозные. И: Otto Zimmermann 430.1454.00 - Диск тормозной. Без скрипов, нормуль тормозят. Колодки не «жрут» диск.
Поставил новые передние диски с колодками ATE 5 т.км всего прошел на них.
У меня замена происходит 1 раз в 2 года! Пробег 25 - 30 тыс.км. Ставлю себе только две фирмы на передок: это MANDO и NiBK. До них ставил Nissimbo. Тоже неплохие, но дороже наполовину, чем первые два.
Тормозные диски оригинал, родные, пробег 250000 - не менял ни разу, не точил - ни разу. Никаких биений в руль нет. Есть по внешней окружности наточенный бурт от колодок. Не является помехой.
Дицки АТЕ, колодки тоже АТЕ, но видать уже не те — правильные АТЕ. Слева — старые " правильные" АТЕ-шки, которые при подобных условиях мне диски не палили, и не плыли — супер-гуД, А те что правее — АХТУНГ!
Я ate брал и remsa колодки, нечего не скрипит и не свистит.
Пользуюсь на своей Приоре колодками Ate Power. Катаю уже второй комплект, хватает примерно на 25000 км. Качество торможения полностью устраивает, мягкое и предсказуемое. Иногда попискивают, но это почти не заметно. Пылят прилично, но для меня это не является минусом, скорее показатель, что тормоза работают.
Продаю запчасти, в частности ATE. Плохих отзывов от своих клиентов я ни разу не слышал, не про колодки, не про другую продукцию ATE. ATE это оригинальные немецкие запчасти, в коробке с защитой от многократного вскрытия упаковки.Если человек покупает продукцию Ate он знает, что платит деньги за оригинальную продукцию. Негативные отзывы возможно основаны на подделках.
Однозначно рекомендую к покупке данные колодки если вы не стеснены средствах. Надеюсь мой отзыв о колодках Ate будет Вам полезен.
Ate power+ate ceramic наилучший вариант цена/качество! Они не греются и не теряют эффективность после хороших отторможек, не пылят совсем, диски не жрут, не скрипят, греть не надо, вполне хватит, если прям динамика нужна хорошая. Сам катаю 50k, нареканий нет.