Тормозные колодки ATE или Mando
Ставил передние колодки стерлись за 7000 км. Много пыли от колодок, на счет перегрева твердая 4 один раз перегрел за 7000км больше подойдут для спокойного вождения. По мне колодки слишком мягкие что ли т.к. быстро стерлись в умеренном вождении. Скипов нет.
С АТЕ у меня плохая практика — через полтора года если нажать и отпустить тормоз, то было слышно, как колодки со щелчком двигают внутрь поршеньки на этом цилиндре, т.е. механизм автоподводки перестал работать.
И протектор на этом колесе за это время износился меньше, чем на другом.
Заменил передние колодки и задние ATE. По задним вообще отдельная история. Весной ставил ATE с первых километров начали противно скрипеть при торможении, как старый Уазик. Ну думаю прикатаются, перестанут. ну не тут-то и было так и скрипели по сей день.
Стояли MANDO застучали через 200 км, появился одиночный глухой стук при торможении на скорости 10-40 км/ч (пальцы смазаны, проверены).
Мне АТЕ и Galfer нравится, брембо тоже катал — норм. Трв не понравились.
Ate ceramic… не пылят, можно и гонять и тошнить, хватает надолго.
Прикупил себе на заднюю ось немецкие колодки и диски ATE. Почему среди множества производителей выбрал именно их? Потому что АТЕ — поставщик оригинальных запчастей для VW. По цене они дороже аналогов в виде TRW или OTTO ZIMMERMANN, но экономия невелика, качество важнее.
Пользовал насколько помню: Галфер, Ате, Техстар, Хелла Педжит, ТРВ, Акебоно, Джарит, ОЗ, Ферродо. При выборе данных производителей тормоз. диски на машине стачиваются ровно и гладко и при установке следующего комплекта не будет особых проблем.
Нибк - колодки не особо пылят, но мыляться. Брал оригинал мандо — вот это вещь, ценник отличный. Не пылят, не скрипят и машину останавливают на ура. Их ещё и на заднюю ось купил и просто сказка… Уже два месяца машину не мыл и диски чистые.
На своей Шкоде (завод входит в концерн VW) заменил родные с завода передние тормозные колодки на пробеге 54000 км, хотя могли бы ещё постоять, т.к. сточились всего на 60 %. Поставил новые колодки от АТЕ. Сейчас пробег 74000 км, т.е проехал всего 20000 км, а половины колодок уже нет. Хотя к колодкам претензий нет: тормозят хорошо, диск не изнашивают, не скрипят…