Меня устраивает - Ate колодки (перед, зад), ГТЦ, задние тормозные целиндры…
Скорее всего наиболее близки к «комфорту» колодки Ate, т.к. тормозная система Фокуса разработана именно этой фирмой (даже штампы на суппортах Ate), но и цена этих колодок такая-же как и у оригинала «комфорт».
Думаю, что Ate делает колодки для ФМК, тот в свою очередь только ставит свою маркировку и упаковывает.
Обзавелся тормозныеми дисками и колодками ATE. Торомза конечно не узнать, порядком лучше прежнего… родную камы почти всегда в занос сносит, но они скрипят у меня при легком нажатии. Второй трабл, это биение руля… при скорости.
Поставил новые торм. диски и колодки АТЕ - при торможении свистят. Снял. Поставил новые торм. диски Allied Nippon (Япония) и купил в др. магазине новый комплект АТЕ, все поставил, откатал 4 дня - пошел легкий писк.
Юзаю ATE и перед и зад, доволен.
АТЕ уже второй комплект, свистели недолго, пока не притерлись, тормозят нормально.
Поставил вчера brembo easy check + ATE колодки, уже нравится.
Колодки АТЕ. Я их уже 4 года ставлю и доволен тем как они тормозят, и как служат. Тормозят аццки в любых условиях.
Езжу перед и зад: диск Brembo, колодки Maff. Нареканий нет, 40 тыщ уже. Maff может посвистеть только когда притирается. Колодки спереди менял уже раза три.
ATE (германия) очень хорошие колодки. Равномерно схватывают. Торможение плавное, но интенсивное. Да и внешний вид приличный. Советую. На таких езжу — доволен.