Тормозные колодки ATE или Kortex
Однозначно только ATE. не в деньгах счастья, а в хороших тормозах.
Езжу — барабаны то ли Лукас, то ли Пиленга чугунные, кололдки АТЕ… доволен…
Машина 2112 16 кл. Поменял тормозные диски, передние и задние колодки. Диски и пер. колодки — Pro Sport, задние колодки — ATE. Сделал сход-развал. По прямой дороге машина едет ровно и ее никуда не ведет.
Но как только начинаю тормозить, особенно если резко, машину начинает уводить влево, так что приходится прикладывать ощутимые усилия чтобы удержать поворачивающийся влево руль.
При замене задних колодок «мастер» потерял пару пружинок и на их место поставил какие-то внешне похожие.
Диски жрут и пылят.
Я ставил TWR (быстро кончаются) и Textar (от их пыли колёсный диск становится жёлтым). АТЕ нравятся больше всех!
Ставлю с новья АТЕ по кругу, сейчас уже 65 тык. и торм. диски в идеале. Приятель ставит Финвал, на 45 тык торм. диски просят замены.
Колодки ATE у меня первое время поскрипывали, через 500 км. примерно замолчали и пока все О'К!
Езжу на красных, до этого стояли АТЕ. Феродо покупал попробовать. Сейчас буду менять (износ), даже и не знаю вернуться к АТЕ или снова красные поставить - уж больно они мне по душе пришлись, особенно в жестком торможении - хороши не чего добавить.
У меня ATE- бывает поскрипывают, но тормозят!
- ВУТ (ТоргМаш);
- ГТЦ (АТЕ);
- Передние и задние тормозные колодки (АТЕ);
- Задние тормозные цилиндры (АТЕ).
В пробег 71 тыс. поменял себе. Тормоза стали намного лучше.