Тормозные колодки ATE или ENDLESS
Тысячи 4 назад поставил перед и зад ate. Тормозят тихо.
Endless — хорошие колодки, но ожидал я от них большего. За серию из 3 мощнейших торможений до 0 в третий раз поплыли не сильно но уже напрягло. т.е. если эндлесы и под кольцо и повседневку я бы в их линейке не брал что попроще.
Колодки сейчас стоят АТЕ с дисками про-спорт. Заскрипели тыщи через 3, сейчас 8 тысяч пробежали. Ферадо хватило на 15 тысяч, заскрипели.
Купил новые диски АТЕ и колодки АТЕ. Сейчас в сервисе поставил. Тормозить стала намного хуже! Выехал с сервиса, сначала вообще не смог затормозить с визгом. Педаль мягкая и шипит. Покачал, потормозил, уже стала с визгом тормозить.
Сейчас ехал, проверял тормоза. Тормозит как-то слабо, вначале на нажатие педали вообще нет реакции (и раньше так было, только сейчас еще хуже). Разогнался до 120 и намеренно резко отттормозился (без визга). И тормоза поплыли!!!
Вначале тормозили, и после 60 км ч примерно поплыли — педаль мягкая, торможение очень слабое. Такое раньше у меня было после 5-6 очень интенсивных торможений подряд, когда не едешь, а «жаришь» и «шпаришь», тормоза начинают плыть. А сейчас от одного нажатия!
Ставил диски Brembo с колодками ATE, все понравилось.
Поменял передние тормозные колодки. Взял ATE. Проехал 1000 км. Разницы пока не почувствовал: при спокойной езде — торможение комфортное. При необходимости — резкий и уверенный отклик на педаль тормоза. Побочные шумы отсутствуют.
По колодкам лучший вариант имхо ATE, тоже самое что и оригинал но по цене в два раза дешевле. ATE OEM поставщик на конвеер мазды.
Я себе на зад уже раз 5-ый ставлю фирмы Ate. Полет нормальный — тормозят без скрипов.
Поставил два месяца назад колодки ATE. В сочетании в Brembo Max вроде неплохо, но, хочется лучше. Буду ставить диски Otto Zimerman.
Legacy GT (BL5). Передние диски E.B.C. Задние оригинальные вентилируемые Колодки по кругу ENDLESS street. Не пылят, не пищат. Биений нет, тормоза ГУД.