Ещё в июне поменял передние тормозные диски + колодки вкруг. Выбор пал на диски Zimmermann + тормозные колодки АТЕ. Проехал уже 8 т.км. В сравнении с Textar гораздо меньше пачкают диски, но всё равно налет присутствует.
В целом доволен и рекомендую.
При торможениях стал заметен металлический скрежет и похоже настала пора менять прославленные ATE. Хватило их год или 30 т. пробега. До них стояли NIBK и если сравнивать ATE c NiBK, то по эксплуатационным свойствам они примерно равны. По цене и по сроку службы нибки понравились больше.
Поставил колодки ATE, после использования заметил, что они сожрали диск, да и при перегреве тормозят плохо. В принципе, можно брать и хватит их на долго, но я уже нашел себе другие!
Разочаровался в данных колодках, сразу после установки начали скрипеть и продолжают это делать по сей день. Не советую!
Приобрел Otto Zimmermann Sport Coat-Z + ATE Ceramic. Колодки на зад и перед, диски только на перед. Спустя месяц могу сказать, что комплект офигенный. Сначала немного попискивал зад, когда нагревались. Пищали, пока притерались. Сейчас от колодок нет звука вообще.
Торможение приятное и послушное. Когда надо тормозят плавно, когда надо резко. Стало намного легче контроллировать усилие торможения. Перегреть не разу еще не удалось. Даже при хорошей нагрузке продолжают тормозить отлично и не начинают болтать, как раньше было.
Суппорта всегда красные и больше не засираются пылью колодок.
Отличные колодки. Ставил на Toyota Corolla E120, Nissan X-Trail T30 и ВАЗ-2114. Претензий нет.
У меня диски BREMBO и колодки АТЕ по кругу… Я бы не сказал что у десятки плохие тормоза!
Когда менял задние барабаны поставил тормозные колодки ATE очень доволен!
Я поставил перед и зад ате керамик, диски оригинал. Колодки пылят намного меньше оригиналов, можно сказать почти не пылят!) ну и самый главный плюс - тормоза получше, чем на оригинальных.
Мне посоветовали в магазине запчастей, я им поверил, потом ходовик тоже одобрил, а сам не жалею. Хорошо проявляют себя в дождевую погоду, после мойки и т.п. случаях. При крутых спусках, если медлено снять ногу с педали (тормозной) слышен скрип.