Тормозные колодки ATE или Brembo
Отличные колодки, по тормозным характеристикам претензий нет, не скрипят, пыли тоже нет и повреждения диска не замечено. В общем качественные колодки с прекрасными тормозными свойствами, советую!
ATE ещё есть, на таксоне стоят. Наблюдаю. Ничего ещё не увидел за год эксплуатации.
Тормозные колодки в очередной раз поменял, так как достал скрип этих хваленых дорогущих Ate. После того как разобрал, то думал и фаску снять вдруг поможет… а там оказалась на одной трещина вдоль почти по всей колодке поползла. :(
Брембы стерлись за 10к км.
Brembo — G*вно, поскрипывают и ужасно чернят!!!
Brembo можно назвать крепким середнячком среди производителей тормозных колодок, хорошее соотношение цена-качество, упаковка качественная и хорошо защищает колодки от повреждений. К самим колодкам тоже претензий нет, они качественно изготовлены, да и пыльности тоже особо не заметил, также хорошо тормозят, но иногда плывут при перегреве и начинают скрипеть, но это терпимо. В общем, можно брать, советую!
В связи с тем, что установлен диф и машина как паровоз прет вперёд, надо было усилить торможение без глобальных вложений. Устанавливать 312 тормоза пока только в планах, поэтому выбор пал на керамические колодки.
Пока прикатываю тормоза, но были пару случаев экстренного торможения и они отработали в разы лучше стоковых. На заметку: работают хорошо керамические тормоза после прогрева.
Прекрасно и плавно работают, а главное цена в три раза меньше, чем у оригинала. Сами колодки хорошего качества, не скрипят и не пищат, изнашиваются равномерно. Я считаю, что за те деньги, что они стоят, прекрасный расходный материал.
Взял Brembo качество хорошее.
Колодки по тормозным качествам ничем не хуже оригинала, только по цене дешевле. Что касается эксплуатации, то быстро износились, также пылят, но зато не скрипят. В общем доволен, нареканий на их работу нет, могу советовать!