Тормозные колодки ATE или Allied Nippon
Вообще всё скрипит и пачкает диски, кроме АТЕ керамического (их и ставлю).
Ставил себе задние барабанные колодки ATE, на вид ничего особенного, стираются так же, как и родные.
У самого стоят везде ATE, о чем жалею. Передние скрипят!!!
Ездил на Ниппоне — имхо, не очень. Скрипят, сцуки, и диски после них в черной пыли. Щас поставил Феродо зеленые — все устраивает. Ни скрипа, ни стружки, тормозят хорошо.
Мне ate всегда нравились. Они не жесткие и стоят чуть дороже, зато тормозят отлично.
Ставил ATE — качество на уровне! До этого были Mintex, в принципе тоже хорошие.
Приобрел машину на пробеге около 70.000, на ТО сказали что нужно поменять передние тормозные диски и колодки в круг. Поменял, поставил:
- Передние тормозные диски Brembo 09946411;
- Передние тормозные колодки ATE 13046071932;
- Задние тормозные колодки ATE 13046071372.
В принципе я очень доволен, тормозят хорошо, проехал уже 3500 км после замены.
Две недели искал диски АДС Спорт, в итоге нашёл только в одном магазине по нереальному ценнику. Пришлось брать. И подкинул по кругу колодки Allied Nippon. Читал, что скрипят, но неделя эксплуатации ни выявила недочётов.
Вчера пришлось придавить педаль тормоза до упора и вся система показала себя с лучшей стороны. Вот только более эффективного вакуумника не хватает.
Колодки ATE, обычные гражданские, просто лучшие.
Диски Brembo, тормозные колодки Allied Nippon. Вчера поездил и сегодня, колодки притёрлись, эффективность торможения по сравнению с Тойотовскими дисками и колодками сильно возросла, тормоза стали похожи на 120-й.