Тормозные колодки Ashika или Patron
У меня Тойота старого образца, поставил на нее новые колодки Ashika - впечатления какие то смешанные были после начала использования, но если не придираться то в целом они нормальные, колодки как колодки.
Один нюанс что когда откручивал переднее левое колесо то сломал шпильку! Шпильку на СТО сделали, колодки сам ставил! Как бы пока сравнивать мне не с чем, потому как меняю их всего лишь второй раз, и то на разных машинах все это делалось, но на них за год наколесил 5000 км, пока нареканий нет!
Чисто функционально они себя хорошо зарекомендовали - с резким торможением справляются, с плавным тоже. По деньгам - не дорого, брал за 1350 руб. Смутило конечно само название - Ashika, Япония, а сделано в Италии, как-то подозрительно, но, на деле нормальные рабочие колодки, подвоха нет как по мне!
Покупайте Ashika, я уже 10000 км на них откатал и никаких претензий, скрипов нет в отличии от оригинала, колёсные диски не вымазывают (на оригинальных колодках с этим вообще беда была, диски постоянно пригорелые были). Тормозят так как надо, советую.
Колодки Патрон, совсем не айс, разве что долгоиграючие.
Тормозные колодки Patron (китай) говно!
Нашел колодки фирмы Patron. Колодками доволен, нет скрипа и по ощущениям не уступают по интенсивности торможения моим предыдущим. Артикул колодок PBP4058.
Колодки патрон говеные, томозят не ахти…
Колодки передние Patron PBP 010 для нашего авто это полный аналог, отверстия под пружины есть. Ставятся без проблем. Причина замены биение и вибрация при торможении, сейчас все норм.
Отличные колодки. 30к пробега и они еще в строю.
Ставил себе больше полу года назад и откатал уже почти 60000 километров и они работают, всем доволен. Могу ли я порекомендовать именно патроновские амортизаторы отвечу - да. За такие деньги думаю взять ещё, потому что понравилось качество. Присматриваю себе ещё колодки тормозные от патрона.
Ехал на СТО в ожидании замены колодок, купил новые колодки, приехал, сняли колеса и О удивление. Колодки с запасом больше половины (установил их 55 000 км назад). Не понимаю, как бюджетные колодки Ashika могут прожить 55 000 км и иметь ещё более половины запаса? Передний диск даже борозд ещё не имеет (ТРВ).