Тормозные колодки Ashika или Hankook Frixa
Колодки ставил предыдущий раз дешманскую ашику, тормозили изумительно.
Колодки передние брал ASHIKA (Артикул 5003348), задние — BLUEPRINT (ADM542105). Отъездил уже около 2 тыс. Без скрипов и каких-либо нареканий. В следующий раз буду брать такие же.
Придумал поставить колодки, разработанные фирмой ханкук для тормозных систем АТЕ, так рекомендуют люди с АР. Неделю назад поставил frixa S1 и уже почти прикатал их, ДОВОЛЕН!
Тихие и цепкие, пока не пылят лишнего, на перегрев пока не проверял, дальше будем тестить...
ЗЫ* после перегрева стали как камень и на средних скоростях нудный скрежет!
На FPD16 HANKOOK FRIXA ездить невозможно, при 2-3 нажатии на педаль, руль начинает бить — пробег на них 3200, полное г.
По смазке — я мазал Wurth и норм вроде. Сейчас задние стоят диски/колодки Ashika — никаких вопросов к ним нет.
У друга лежали переднии обычные Фриксы (не S1), но на нексию. Попробовали - сели как в литые! Тормозят отлично!
Передние уже раз менял и ставил Hankook Frixa премиум серии S1K25, проблем с ними нет, решил и на зад поставить Hankook Frixa.
Все по кругу с колодками ставил ашика. Уже год катаюсь, все отлично.
Решил в этот раз попробовать установить на перед среднего ценового сегмента тормозные диски (TRW) и колодки (Ashika), а на задний мост поставил диски (Vaico) и колодки (Abe). Что я могу сказать по прошествии 5000км, тормозят хорошо, после старых оригинальных запчастей разницу естественно сразу ощутил. Как обстоят дела со скрипами? Они есть, но редко и до сих пор непонятно в каких случаях.
В основном тормозят хорошо и без скрипов, не бьют и в целом все хорошо.
Задние колодки уже на исходе. Спереди стоят такой же фирма, в принципе плохого ничего не замечал за ними. Было решено взять данные колодки Hankook Frixa FPH01R и на задние тормоза. Приемлемая цена, качество.