Тормозные колодки Ashika или Hankook Frixa
На моей машине стояли Ashika, первых 20000 км как проехал на них было все хорошо - тормозили отлично, диски не сильно стирали, но потом когда километраж становился больше 20 тыс. начало бить передний левый диск - образовалась глубокая борозда! Не думаю конечно что это после установки новых колодок, но пока Ashika брать не буду - попробую другие какие то колодки, посмотрим как они себя покажут.
Отправлено 09.12.2016, 11:35
Сочетание брембо + фрикса очень неплохое. Насчет смазок я использую ХАДО, вопросов пока не возникало, они для направляек.
Был в Маршале, обошел много ларьков, в трех из них я увидел колодки Ашика за 1500 рулей! Начал устанавливать и они стали как родные! От магазина ехал домой примерно километров десять, тормозили хуже чем штатные, я их особо не тестировал, но кажется что даже не скрипели и диски заблестели по другому... На самых дисках появились уже борозды потому, что накатал на них 50000 со старыми колодками...Тестирую, критиковать или хвалить пока не могу!
Приобретено:
- Диск тормозной передний вентилируемый STARKE.
- Колодки тормозные передние к-т. ASHIKA.
Тормоза стали очень жесткие. Срабатывают практически при касании педали тормоза. Старые колодки (не помню что было) тормозили заметно хуже. Притерлись практически мгновенно. Так что в принципе очень неплохие колодки по первым ощущениям.
Поставил колодки Hankook Frixa FPE101. Проехал 200 км. Скрипят (или свистят?!) как на уазиках-буханках!
Передние колодки стерлись практически в ноль, хотя с задними всё нормально износ порядка 50 %. По впечатлениям скажу что первые 300 км по утрам скрипели.
На днях поменял колодки. Поставил Hankook Frixa. Удивили. Очень внятное торможение.
Выбор пал на Hankook Frixa (код для заказа S1H17R). Самое интересное это супер коробка, как будто там смартфон, а не колодки) Пока что радуют, тормозят хорошо.
Заменил передние колодки на Hankook frixa s1, такой же модели как стоят в задних тормозах. Работают хорошо, уже отормаживался, после не так сильно плывут как оригинальные, нет пыли от них. Колодки хорошие.
Мне очень понравилось замедление на Ланосе при торможении, и я увидел что там стоит Фрикса от Хенкука. После этого купил такие же. Очень эффективное торможение этими колодками.