Тормозные колодки Ashika или Dafmi
Дафми исп. постоянно. Нормальные колодки и ценник хороший. Колодки очень мягкие и стираются они, а не диск, что есть хорошо.
Уже на третьей по счету машине ставлю Дафми и не парюсь.
Недавно приобрел колодки тормозные - Ашика, модель 51-0K-K09, задние! В комплекте идут прижимные пластины ( знал бы не заказывал отдельно). Упаковка внешне хорошо выглядит, все чисто и аккуратно, сами колодки тоже круто выглядят! Купил прозапас, поставлю уже весной, по наслышке знаю что тормозят хорошо!
У меня большой опыт вождения и есть с чем сравнивать. Колодки Ашика - полный шлак. Если сравнивать с тормозами на ВАЗ, то кончено огонь. Тормоза стали не предсказуемы, слабая чувствительность. Давить приходиться в два раза сильнее, при том что тормозит не равномерно :( . Невозможно предсказать тормозной путь. Брал исходя из цены. Нормальные стояли 1000 руб. на Екзисте, Ashika - 750 руб. Проехал 30000 км., в основном по городу. Осталось процентов 40. Стостояние диска - нормальное. Притёрлись через 600 км. (как-то многовато). После притирки ситуация немного улучшилась, но незначительно.
Не заморачиваюсь, ставлю украинские Дафми — тормозят неплохо, свиста нет, вот только, как мне кажется, немного мягковаты, истираются быстро — где-то 20 т.км, диски не дерут.
Дафми нормальные бюджетные колодки. Ездил я на них на 9-ке. Сейчас езжу на Pagid — нравится больше.
У меня диски АТЕ, а колодки «Дафми». Диски и колодки прошли 15 тык., диски как новые, колодок еще половина осталось, тормозят очень хорошо, писка нет. Короче доволен. На родных тормозных дисках после 8-9 тык. появилось биение руля при торможении, поэтому поставил АТЕ.
Колодки менял 5 тык назад, поставил Дафми, колодки нада сказать не плохие, скрипа не было.
Недавно поставил диски Тольятти и колодки Дафми Т7. Обкатал 300 км. Не насиловал. Теперь ни скрипа, ровный износ диска (без проточек) торможение четкое даже немного жесковато. На скорости тормозят достойно. Мне нравится.
Дафми ставили - не скрипят, тормозят хорошо.