Из плюсов дешёвые, тормозят. Из минусов шумные, скрипучие, скорее всего увеличивают износ тормозных дисков. Проехал на них 6000.
Ремса пылят, хотя может так и должно быть, после 3 дней пути и 100 км серпантина диски все черные стали.
Тормозные колодки remsa поставив в начале весны на заднюю ось, был разочарован, в конце торможения скрип стоит.
В ноябре установил передние колодки Remsa. Как оказалось, колодки редкостное гомно. При нагреве начинают греметь так как будто паровоз мимо пронесся!
Рылась на просторах интернета в поисках передних колодок и заказала Remsa. Вполне хорошая альтернатива оригиналу. Проехала уже 1000 км и никого скрипа, свиста пока нет. По эффективности торможения разности никакой не выявлено, провалов при длительном торможении и долгой нагрузки не замечено.
К дискам притерлись сразу же, ведут себя как должны. Цена доступная и адекватная.
Задолбал меня этот писк от тормозных колодок Bosch. Решил сменить колодки. На смену взял: колодки 084020 Remsa. Новые колодки пока ведут себя тихо.
Хорошее качество по адекватной цене.
Поменял передние колодки, не скрипят, тормозят нормально. Артикул Remsa 108200, задние колодки Markon 15000166 ставил в прошлом году, тоже не скрипят.
Я Remsa, Texstar и Бош ставил — ну, ничётак. А Брембы и Лукасы пищщат :(
По колодкам: притензий нет, тормозит нормально, беззвучно, не пылит. Но после одного очень сильного торможения теперь пищат когда прогреются, и в пробках я, как автобус).