Погнался за дешевизной колодок Amiwa и поплатился за это! Кому расскажешь что колодки купил за 700 рублей и установил – тот покрутит пальцем у веска и скажет мол идиот, на что ты надеешься?! Они у меня скрипеть начали уже после 1000 км пробега! Думаю ну пипец, поехал на СТО что бы посмотрели что к чему, и когда вердикт выносили моим Amiwa, я остолбенел – сказали что типа мол тебе еще повезло что живой до сих пор, могло заклинить все, потому как кусок подушки у колодки тупо отвалился. Теперь надо ставить какие то другие колодки, но уже понадежнее, и точно не Aniwa! Не рекомендую!
С прошлой замены прошло чуть больше 30 тыс.! Менял, как передние, так и задние колодки! Колодки фирмы NAKAYAMA ставлю уже не на первое авто, ведут они себя очень достойно, не пылят и не скрипят!
Колодки nakayama передние за год показали себя нормально, а вот задние за пол года в хлам счертились с обеих сторон.
Колодки Amiwa такое говно, ни разу не встречал, чернят ужасно, скрипят.
Поставил той же фирмы, что и передние NAKAYAMA. В этих колодках уверен ещё с 2017 года! Ставил на разные авто, колодки проверенные! Не скрипят и практически не пылят!
Nakayama HS7240NY — я такие ставил. 2 года уже нормально работают.
С болью на душе выбор пал на EUROREPAR код 1619237980. К ним в комплект были взята тормозные колодки NAKAYAMA код HP8518NY. И диски и колодки зарекомендовали себя хорошо, колодки не пылят, скрипов и прочей требухи нет.
Заменил передние тормозные колодки. Взял на пробу дешевые фирмы Nakayama (арт. HP8359NY). До этого стояли диски и колодки TRW. Колодки TRW не рекомендую. Одни колодки сточили диск почти до минимально допустимой толщины.
Что могу сказать по первым впечатлениям о колодках Nakayama? Тормозят не хуже чем TRW, но стоят в 2 раза дешевле TRW, не пищат.
Колодки стоят HP8420NY NAKAYAMA, по ощущениям отличные, не свистят.
Хорошее качество по адекватной цене.
Комментарии к отзыву
Могло получиться так, что колодки оказались поддельными? Отвалился кусок камня - это критический недостаток. Камни трескаются, но если клей надежен, то ничего не отлетит. Так часто бывает у подделок.