Тормозные колодки Allied Nippon или Nissin
Купил комплект задних тормозных колодок марки Allied Nippon ADB01599. Проехал 2,000 км и колодки во время плавной остановке начали скрипеть. Таким очень противным и громким звуком :). Т.е. если к примеру с 80 км/ч скидываешь до 50 км/ч, все норм, а вот если с 10 км/ч до 0 км\ч то тут хоть бирушы вставляй.
Решил вопрос быстро и эффективно, брызнув WD40 на обе колодки. Скрип пропал и больше не беспокоит. Тишина:). Но больше такие колодки брать не буду.
Ниссин что то совсем меня не впечатлил, ооочень быстро стерлись, тысяч 20 от силы прошли.
Тормозные колодки «NIppon» не развалились… но и не тормозили…
Похоже, левый allied nippon попался. У меня свистеть они начали по жаре.
Купил и заменил задние колодки. Тормозят прекрасно. Не скрипят, в отличие от тех, что стояли. ALLIED NIPPON ABS1703 Колодки тормозные ВАЗ-1118 Калина, 2170 Лада Приора задние под ABS ALLIED NIPPON к-т.
На пруль на ниссиновские суппорта норм. колодки - Nissin, сток NPO или поинтереснее NPS серия, по цене бюджетные и качественные.
ALLIED NIPPON ADB02144 — колодки безасбестовые, с них пыль практически не крошится.
Решил заменить передние колодки. Поставил Nissin. Made in Japan. Результатом доволен.
Рекомендую колодки allied nippon маркировка HD (heavy duty). Отлично себя показали на кольце, для своей цены ок!
Решил сделать всё разом - точнуть Диски и заменить колодки на Nissin. По ощущениям пока не понял, пока притираются, но кажется стали лучше.