Тормозные колодки Allied Nippon или JNBK
Приобрел Allied Nippon для своей «Нивы». Насчет того, что сделано в Японии не уверен, зато тормозят без вопросов и цена приемлемая. К качеству тоже вопросов нет, диск не едят и стачиваются умеренно. Рекомендую.
Взял jnbk, у меня неделю притирались на заде, гудели как собаки. Теперь тишина.
Пробовал Allied Nippon — пищат так что люди пугаются, да и самому страшно. Сейчас ASVA — пищат намного меньше (так чуть попискивают) может пока новые.
Скрип был, аж стыдно было. Поменял. Allied Nippon.
Скрип был, аж стыдно было. Хорошо, что цилиндр тормозной клинил и колодки с одной тороны стрёлись, поменял.
Поставил диски TRW с колодками Allied Nippon - доволен.
С колодками отдельная история, их поменяли и проехав 700-1000 км они начали дико скрипеть. На вид они бы ещё пару тысяч прошли, но ездить со скрипом и портить тормозные диски не хотелось, поэтому решила поменять их на Allied Nippon.
По итогу колодки не скрипят.
Диски Brembo, тормозные колодки Allied Nippon. Вчера поездил и сегодня, колодки притёрлись, эффективность торможения по сравнению с Тойотовскими дисками и колодками сильно возросла, тормоза стали похожи на 120-й.
Две недели искал диски АДС Спорт, в итоге нашёл только в одном магазине по нереальному ценнику. Пришлось брать. И подкинул по кругу колодки Allied Nippon. Читал, что скрипят, но неделя эксплуатации ни выявила недочётов.
Вчера пришлось придавить педаль тормоза до упора и вся система показала себя с лучшей стороны. Вот только более эффективного вакуумника не хватает.
Колодки Allied Nippon, откатал пока тысячу, тормозят четко, без скрипов и свиста, на старых колодках был и скрип и свист.